写粗心的四年级作文
粗心是一个所有人都讨厌的词语,它是学习生涯最大的敌人,成功路上最坎坷的一段路。我们要想成功,就必须要丢掉粗心的包袱。我改掉粗心这个坏毛病,还要从今年刚放暑假的那一次数学考试说起。
那天,是我们辅导班数学的总结测试。试卷刚发下来,我就以最快的速度去写卷子。心想,这次试卷好简单呀!这么多题我都会做,这回一定能拿高分。想完我就埋头继续写我的卷子。不一会儿,我就把卷子写完了,交了卷子。在交卷子喜悦的同时,我又感觉到了一股淡淡的危机感。
第二天,老师把卷子分发给几位同学,让几位同学把卷子分发给我们。一位同学把卷子递了给我,我拿到卷子后,卷子上的分数让我非常的惊讶。我瞪大了双眼,那红红的77分,直扎我的心堂。我开始以为这不是我的卷子,可是卷子上字迹、名字还有所写的答案都用事实否定了这个猜想。我又以为是老师改错的答案,于是我又开始在卷子上检查每一道错题,而让我意想不到的是,老师并没有改错。我发现我写错的题都是计算和细节上的错误。
下课铃响了,同学们在一起嬉戏,我也没有什么兴趣。我从那时开始下定决心,一定要改掉粗心这个坏习惯。
从那以后,我就认真起来,绝不放过任何一个漏洞。平时的作业,一笔一划;背诵的诗文,一字不差;生活的一切,精益求精。每一件小事都细心细心再细心。
几周后,我们迎来暑假总结考试。而这一场考试,我并没有像上次考试时争交头卷,而是监考老师将卷子发下来,拿到卷子后先浏览全卷,然后从第一题开始,一道题一道题认真的,并耐心的读题。作答完成后,检查好几遍后,才交卷子。
卷子发下来后,我的分数明显提高了很多。每门科目都是90分以上。
从此我每天都认真的对待每一件事,终于丢掉了坏习惯——粗心。