粗心作文
我有一个很大的缺点,那就是粗心。
爸爸妈妈总是批评我,我非常想改正这个粗心的缺点,但是他一来,就赖在我身上不走了,我很生气,我不想有粗心这个毛病!可是,我已经下定决心很多次了,都没有改正。
有一次数学考试,我拿到试卷写好名字就开始做题了。考场里安静地连同学的咳嗽声都能听到,这次考的题目是口算和计算,没过多长时间,这张卷子我就写完了,但并没有仔细检查,而是一扫而过,就看了有没有空题,就连最重要的计算题也是看看答案有没有漏题,而其并没有验算。我看了一遍后,把卷子放在桌子上,然后,我就一直在想:我的分数是90分?还是80分?
忽然,下课铃响了,老实说:“大家检查一下名字写没写,然后,交卷!”交完卷后很多人在对答案,我也在对,结果发现自己的答案几乎全都是在粗心上没写零的错误。我后悔不已。回到家妈妈说我:“你能不能改改粗心的毛病!”
我觉得粗心是个坏习惯,有时候粗心会造成很大的问题,所以,我要尽我最大的努力改掉粗心的毛病!