粗心作文
我有一个姐姐,她十分粗心。要是说起她的粗心事啊,那还真是不少呢。
她上厕所忘关灯,结果让灯白白亮着,直到下一个人来关灯为止。她从里屋插上钥匙出去就不管了,直接把门关上,要进去时才发现自己被锁在门外。
有一次,导师给表姐全班布置了一个作业——做西红柿炒鸡蛋。表姐回家后立刻把材料准备齐全,做西红柿炒鸡蛋。奶奶一尝,说:“怎么会这么咸啊?”表姐一尝:“盐放的太多了,所以很咸。”
还有一次。表姐说做数学题。明明前一道算式的结果是负六。可她却写成了负九,结果一错全错。
昨天,她计划从八点半玩到九点。她回来时,恰好是八点四十,可她却把头朝下,手蹬地,说:“咦,怎么回事儿?时间倒流了吗?为什么现在才八点零四呀?”全家人过去看后,哄堂大笑。
今天,奶奶煮了碗粥。姐姐觉得汤不甜,于是就去厨房找糖去了。可是她看了半天,也不知道哪个是糖,哪个是盐。表姐心里一横,拼了!随便抓起一袋东西,就倒了下去。可是一喝汤,好咸啊。表姐赶紧吐了出来,不敢再喝了。
哎,姐姐啊姐姐,你也太粗心了,如果你再这样粗心下去的话,会对你的生活带来很大的影响呀。