粗心500字作文
都说“金无足赤,人无完人”,我这个人其他都挺不错,但是有个缺点——很粗心。
记得有次考试后,第二天数学老师满面春风地走到讲台对我们说:“这次考试有许多同学发挥得很好,全班有30多人考了90分以上。”我听了暗暗自喜,相信自己就是这30多名之一,因为昨天考试的时候,我就觉得这次题目很简单,三下五除二就做完了。我的嘴角不禁悄悄地向上扬起。
开始分发试卷了,同学们都显得十分紧张,有的瞪大眼睛,有的咬着笔杆,有的索性闭上眼睛。我不屑地想:呵,这么紧张肯定是没考好的。这时,一个帮老师分考卷的同学向我走来,我正要张开双手拥抱我的好成绩,他却用惊讶的眼神看着我,我实然有种不祥的预感。我接过试卷,看到那个鲜红的数字,惊呆了。试卷上,赫然显示着两个数字78,”what!"我简直不敢相信我的眼睛,立刻打开试卷检查错误,原来,都是我的粗心造成:把56看成65,把加号看成除号,好多题目都看错了,有的也忘了验算……这些红叉叉此刻特别刺眼,那是我懊悔的心在滴血啊!
粗心不仅让我学习上吃了大亏,生活中的我也常常被粗心打得惨不忍睹。
周末,妈妈叫我到下面的小超市买酱油,我爽快地答应了。回了妈妈一个军礼,大声说:“保证完成任务。”就有一蹦一跳地向超市跑去。进了超市,我一脸茫然:刚才光顾着耍酷,没听清楚妈妈要我来买什么?我只好跑回家再问妈妈,原来是酱油啊。我气喘吁吁地跑到超市,拿了酱油到收银台结账,摸摸口袋,发现又没带钱,哎——,又要再跑一趟了!妈妈很生气:“你怎么总是这么粗心?就你这丢三落四的毛病什么事情都做不好……”妈妈“吧嗒吧嗒”数落了半天,那语气、那眼神,一副“恨铁不成钢”的样儿。就这样,为了一瓶小小的酱油我不但跑了三趟,还挨了一顿训。
唉,我这个人,什么时候才能跟粗心说“拜拜”呀!