中秋节有感四年级作文400字
中秋,是月圆之夜,中秋,是家人全部聚在一起的日子。
中秋节那天,我吃完团圆饭,就拿着几块月饼兴冲冲地走出家门。
别人喜欢坐在自家阳台上赏月,可我喜欢和朋友坐在楼下赏月,正如你们所说的“另类”。
我找了几个朋友坐在楼下的凳子上,由于时间尚早,我们就在那里玩了一个多钟头,太阳才渐渐落下了山坡,只留下一段灿烂的红霞在天边。7点左右,我们仰望着天空,月亮像个害羞的小姑娘久久不肯露面。过了一会儿,月亮出来了,一轮明月悬挂在高高的夜空,当时的景色犹如凌空展开的一幅神奇美丽的画卷。
星空下,我们吃起了月饼。月饼的形状各种各样,味道也不同,有水果味的、也有双黄味的……
我们在讨论关于月亮的神话故事,小明说了“嫦娥奔月”,小刚说了“吴刚伐桂”,我说出了他们都不知道的神话故事“玉兔捣药”。
我抬头仰望着天空,月亮渐渐升高,忽然月亮不见了,我们正在寻找月亮。我看见了一团乌云后面发出耀眼的白光,原来是云把月亮挡住了。过了一会儿,云散开了,月亮做回了天上的“主角”。
繁星在天空中顽皮地眨着眼,月亮睁大眼睛,和蔼地望着绿茵茵的草丛,极像一只擦亮的银盘。月亮也像一个慈祥的“母亲”,给她的孩子讲故事。
人们的笑声划破宁静的夜晚,在这些笑声中,我又度过了一个中秋节。