乡下的田野,是那么迷人、那么美丽。
春天的田野,像一幅展开的画卷,充满诗情画意。一处处苗儿,像绿油油的地毯,厚厚的盖在大地母亲的身上。田野里,到处可见农民伯伯的身影。他们播下了希望的种子,等待它们生根、发芽。
夏天的田野,正是小朋友玩耍的好地方。那里会长一些不知名的小花儿,这儿一朵,那儿一簇,洒在田埂上,好看极了!女孩子就会采这些小花做成项链,编成花环。真是漂亮极了!而男孩呢?他们常常在草地上摔跤、打滚。即使一不小心跌倒了,也不疼。因为田野里的草地柔软而有弹性,比城里体育馆的垫子还要强,这简直是一个天然的运动场。
秋天的田野,是硕果累累的田野。到那里走走,常常会看见收割稻子的农民。他们脸上总是挂着激动、欢乐的笑容。这里他们已经等很久很久的。
冬天的田野犹如一位白发苍苍的老人。到处都是白茫茫的一片。雪花给周围的屋子戴上了白帽子;给大树爷爷穿上了白大褂;梅花也被这美丽的景色陶醉了,所以脸才这么红的。近处的河,已经结成了冰。上面除了有小伙伴在滑冰的影子,还有无处不在的欢笑声……
我喜欢乡下,更喜欢乡下的田野;喜欢它那一派独特迷人的风光!