“妞妞,你现在赶快去上床睡觉,明天还要早起学习呢。”听到这声音一定又是妈妈在催促我赶快睡觉去了。我不情愿的,移动着步伐,躺在床上,闭上眼,睡觉去了。夜里我做了一个梦。很奇怪,在梦里,我变成了一只宠物狗。
“妞妞,起床啦。”母亲轻声的唤醒我,可我却不在是床上的那个人,就像脱离了躯壳的灵魂一样。母亲却是在叫床上的那个“我”。而现在的我就像一个空气,母亲看不到。躺在床上的人,正好是我的身躯。母亲连叫几声都没有反应,只好和爸爸一块儿去上班了,家中也只剩下我和那个一直唤不醒的“我,”哦,还差点忘了还有家里原有的一只小狗,它叫糖豆。
我起身看了看自己,不禁一阵伤心,急忙跑到卫生间,在镜子面前左照照,右照照。镜子里是一副小泰迪的样子。一身棕色的毛发,发尾带着自来卷,跟我家的糖豆一模一样了。咦?我才注意到,在我的头上还有一个用毛发扎成小皇冠样子的辫子。
就在我思来想去找办法变回原来时,突然,门开了。糖豆趾高气昂的走了进来,我来逗一逗他它吧!我心中想到。于是我学着他的样子向它走去,果然它的目光一下就看向了我,它斜着头,我也斜着头。它坐下来,我也坐下。它……它用嘴叼着球,我……算了,我才不这样叼球。
一看我被识破了,它立马用骄傲的眼神看向我。我没在意,打算好好教训一下它。我直径走向狗窝,打算霸占它的狗窝。这招果然灵,它立刻跑了过去,守护着在窝门口。只见它前脚趴在地上,屁股撅起来,眼睛使劲儿瞪着我,嘴里还发出一阵阵呜呜的低吼声……就这样,我们经历了多场战斗——掀翻了狗粮盘子、打翻了水碗、把窝里窝外弄得一团糟……
终于我们没有力气互相干架了,我们趴在一起,一块儿闲聊起来。“你觉得主人好吗?”“肯定很好啦。”我暗自偷笑着。“每次我跟她玩球,她都像没注意到一样,让我等了好长时间。”“主人呢,以后一定还会改的啦。”……就这样我们成为了彼此的知心朋友。
“妞妞,赶快起床啦。”这一次妈妈的声音又在我耳边徘徊,可我不再是昏迷不醒。再看看身上,也变了回来。只是我的床上一片乱,肯定是因为昨晚做梦所留下来的。
昨晚的梦虽然可怕,但是很有意思。如果可以再做一回,我又会变成什么呢?