暖心的物业叔叔季亮
今年春节对我们武汉来说是一个特殊的春节。突如其来的灾难,让整座城市措不及防,无助又恐慌。因为这个特殊的病毒传染性极大,政府封住了武汉、湖北,甚至全中国!一纸文件的下发,预示着情况越来越严重,所有人都被要求呆在家里,不要随意外出。
我们被隔离在鄂州红莲湖旁边的恒大金碧天下小区,这里人烟稀少,加上物业管家们辛苦付出,已经有很多天是零增加了。3月2日下了一夜大雨,我家隔壁没有装修的地下天井的水泵坏了,积水已经漫了上来,过两天又有大雨,若不及时维修,水将灌进地下室,导致我们住的房子电路短路,爷爷担心我们家会停电,也很危险。
我们只好向物业管家求助,明知会给他们带来麻烦和风险,但实在没办法自己解决了。管家季亮叔叔闻讯赶过来,因社区封闭,无法更换设备,也找不到维修工人,他想方设法借来抽水泵,自己动手将积水抽干,又把两个水泵进行检修。他发现我们水泵积水的原因,是水管有一个小石头堵住了。又脏又臭的淤泥积水,23岁的季叔叔也没有嫌弃,亲自用手掏出来。眼看又要下雨,季叔叔还是不怎么放心,他再次抽空来我家查看,并告诉我们,“还能用,等疫情结束后我再帮您换。”
其实疫情初起,季叔叔也被封在鄂城家中,可我们小区人习惯了他,遇事还是要找他,院墙灯坏了找他,家里停水了找他……季叔叔也习惯了跟业主们相携同行的日子。非常时期关键时刻,他更是在家呆不住,想方设法办了通行证,急急忙忙就赶回了小区。春寒料峭,时雨时雪,他开着一辆四面透风的电瓶车,为大家不停地奔忙,每天忙到天黑回宿舍,泡碗面当晚餐。
英雄是什么?英雄就是普通人拥有一颗伟大的心。在这场没有硝烟的战争中,在这个特别的春节,有那样一群人,他们不畏生死,勇敢冲到最危险的地方,是他们带着责任和使命,毅然奔赴抗战的第一线,把安心带给了别人。他们是医生,是护士,是环卫工人,是交通警察,是社区志愿者,也是像季亮叔叔这样的物业工作人员。他们都是我心目中最厉害的英雄!”