身边的抗疫英雄作文
【抗疫英雄张定宇】
此次疫情的爆发,也让许多英雄悉数“爆发”。有不少像钟南山一样的白衣天使,奔赴一线,他们的事迹足以让我们感到。而今天,我要介绍的这位英雄,是武汉金银潭医院院长张定宇。
他身患“渐冻症”,妻子感染,却依然前往一线奋战。我曾在网上看到过这样一个视频:一位医生走出病房的背影——一瘸一拐,左右摇晃,甚至都怕下一秒他会倒下。这位医生就是张定宇。他的同事也都注意到了他走路时的异常,但每当别人问起,他都会笑着搪塞,说:“我膝关节不好。”那时,整个医院没有一个知道他走路时的异样是渐冻症的折磨所致。
他每天的睡眠时间十分短暂,从凌晨两点到四点,起来后他总是会伸手拿起电话,走出“房间”,接通电话,这种电话一接就是许多个,电话之后,他就一拐一拐的跑向一个个病房,处理紧急事件。在同事眼里,他是一个“雷厉风行”的人,在采访中,他说:“我是一个渐冻症患者,双腿已经开始萎缩,全身慢慢都会失去知觉。我必须跑得更快,才能跑赢时间,把重要的事情做完;我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多的病人。”其次他对待生活的乐观态度更是让人诧异。
请大家记住这个普通人,逆行的白衣天使,乐观的张定宇医生。