身边的抗疫英雄作文
【抗疫英雄胡汉英】
在这疫情的白热化阶段中,他们不断辗转于护士站,分诊台,换药室等地方。负责着接诊,分诊,打针,登记等一系列琐碎的工作。
对,他们就是护士,在电视中我有幸了解到护士的日常工作,在北京地坛医院感染急诊科,11名护士两个人一班,一班有六个小时,其中胡汉英是这护士中小小的一员,自从疫情以来,他是是第一批留在一线的护士,她和同事一起住在了医院附近,以保证工作上的配合。他们不畏生死,不计报酬,毅然地冲在了抗疫的最前线。他在采访中说道,其实并没有什么其他的,疫情当前只是想把自己的本职做好。
在工作时间,每次胡护士穿上那沉重的防护服时,在不足200平米的急诊区,他平均六小时要走两万多步,他在这期间他需要查房,一查就是两三个小时,他那疲惫的呻吟打在了电视特写上,每当工作六个小时后,护士们开始轮班疲惫的身体促使他一头栽到了床上去,但他怎么也睡不着,他的家人怎么样了?他们还好吗?身为一名医务工作者的他同时也是一位母亲,她每天都格外想孩子,儿子因为肺炎在另外的一家医院就诊,他们母子之间像隔着一层“窗户纸”,每天只能靠视频线上联系,胡护士在每次和儿子联系时眼眶里都含有泪水,视频结束后,把眼泪抹去,心情平静下来以后,他好像又重新充满了斗志。
新的一天,胡护士再次穿上防护服,走向属于他们的“战场”,做儿子心目中最美的英雄。