身边的抗疫英雄作文
【抗疫英雄钟南山】
去年元夜时,花市灯如昼;今年元夜时,物是人非事事休。我们的家园来了一位不速之客――新型冠状病毒,随着它的蔓延,一场没有硝烟的战争在九州大地打响。各行各业工作者挺身而出,义无反顾,冲锋在疫情防控第一线,筑起了抗击疫情的钢铁长城,谱写着感天动地的生命赞歌。
我们的钟南山爷爷,如今他已84岁高龄,本应安享晚年,却赶赴疫区,救治病人。17年前那场非典是终南山爷爷第一个提出正确的救治方案,让全国人民度过难关。当病毒再次袭来,他又重新披上铠甲,在武汉最需要帮助的时刻,迎难而上。病毒虽可怕,但没有过不去冬天,因为我们有钟南山爷爷的坚守与无数抗战在第一线的白衣天使们。世上哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。
为了草长莺飞幸福满天,我知道你们正在争分夺秒,我们愿忍受春暖花开前的寒冬,只因我们相信你们定会凯旋而归,我从心里对你们说声:“谢谢你们,我们的白衣天使,我们的钟南山爷爷!”