身边的抗疫英雄作文
【抗疫英雄最美逆行者】
20__年注定是一个不平凡的年。众多的天灾、人灾以及疫情在世界上接踵而至。其中最严重的由中国传播出来的便是“新冠疫情“。他和“非典“有很大的相似之处,却比非典的传染性更加强,破坏力更加大。因此国家对它非常的重视,也有很多的人并没有宅在家里,而是始终坚守在自己的岗位上,始终在“抗疫“的第一线。成为了这没有硝烟的战争中的“最美逆行者“。
在这些人中有年龄大一点的,有年龄小一点的。而有一位一直处在抗疫前线的人,使我印象深刻。他就是钟南山爷爷,他本可以避开病毒的危险,安享晚年。但是他还是在人民群众需要他的时候站了出来。还和17年前一样。那样的泰然,那样的坚定。他一直说不能让老百姓们去武汉。可是他自己转身就去了武汉战“疫“了。在去的路上,他因为太过疲劳而睡着了。这是一位多么可爱可敬的老爷爷呀!我想,我们都应该为他致敬。
不光是那些白衣天使。还有那捐赠者,他们平时从事着平凡的工作,甚至是不起眼的工作,却在这疫情期间贡献了一份自己的力量,他们也是“最美逆行者“。1月31日上午,一位环卫工人来到了派出所。从布袋里拿出一个纸包放到跟前,只说了:“看留言“,之后便转身就走,民警打开纸包后,有12000元和一张纸条:“急转武汉防控中心,为白衣天使加一点油,我的一点心意,东港环卫“,从推门放下12000元的捐款,再到转身离去,只有11秒钟的时间,作为一个环卫工人,一个月只有几百元的收入,但你却用匆匆的背影告诉了我们,一滴水也能折射出万千光芒,“国家兴亡,匹夫有责“,您的回答是如此铿锵!平民英雄,我向你们致敬!
在中国还有更多逆行者,钟南山爷爷,平民英雄,环卫工人,这不过是沧海一粟,还会有更多的逆行者,在前线奋斗着,我对你们致以最高的敬意!