20__年武汉首发的新型冠状病毒肺炎疫情揪住了全国人民的心。不仅在武汉,在湖北,甚至在全国,有无数医务人员化身“逆行者”奋战在抗击疫情的最前线。
在人们惊慌失措时,他们挺身而出;当人们痛苦万分时,他们奋勇拼搏。他们在为大家战斗,为人民奉献。他们英勇奋战一线,不曾松懈。他们在防防护服下待了8个小时,任汗水打湿全身,也从未离开战场。他们在与死神战斗,把生的希望留给别人!一位一线医生曾说过:“其实我也害怕,但我必须冲锋一线,给患者活下去的希望。”
84岁的钟南山给出全国人民建议,没有特殊情况,不要去武汉。可他却赶往武汉防疫最前线。当天航班没有机票,他便登上了一趟赶往武汉的高铁列车。被安顿在餐车一角,刚一落座,便拿出文件研究。实在累了就稍稍闭目养神。他一次次致个人生死与不顾,废寝忘食,任劳任怨,挽救死亡病人的病人。
湖北武汉,一名90后护士,投入抗击疫情行列中,毅然剪掉自己的长发,剃成光头。他就笑着说:“没有关系,头发没了可以再长嘛,现在最重要的是保护自己的同时尽力,去救更多的人。”
“生命重于泰山,疫情便是命理,防控就是责任。”在这场与死神的战争中,医护人员们为了人民健康,义无反顾,留下了最美的逆行身影。向此次防控疫情的逆行者致敬!
哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行!