身边的抗疫英雄作文
2019年12月,一种名叫新型冠状病毒的肺炎,在中国逐渐蔓延,其中武汉最为严重。84岁的他一边告诉公众“尽量不要去武汉”,一边自己登上去武汉的高铁。
从2003年的非典到20__年的新型冠状病毒引起的疫情已经过了17个春秋,岁月已悄悄为他染上了白发。他是一位院士,是一位医生,更是一位战士,是一位遇到困难奋不顾身的坚强战士,他奔跑在抗疫一线,用自己的行动带动了许多人,带给了我们希望和信心!
此刻,84岁的钟南山院士依然奋战在前线,在接受采访时钟南山院士说的一句话刷屏了:“我觉得劲上来了,很多东西都能解决,全国帮忙,武汉能够过关!”只要大家万众心,我们一定能够过关。勇敢的向前走,黎明的那道光,会越过黑暗,打破一切恐惧,我们能找到答案。像钟南山院士致敬!
不止钟院士,许许多多平凡而普通的医护工作者也别亲离子,他们都只是普普通通的人,但是他们穿上了白大褂就担起了这份责任。他们中有很多人都倒下了,甚至牺牲了,是内心那份坚定的社会责任支撑着他们,在这场没有硝烟的战争中,在这与死神的争夺战中,他们匆匆告别家人勇敢地踏上了战场。在最危险的前线,给了我们最安全的后方。他们是我心中真正的英雄!