身边的抗疫英雄作文
【抗疫英雄李wenliang】
20__年春节,本应该是一个美好、安定、祥和的春节,可是因为武汉的新型冠状病毒搞得大街上荒无人烟。就在这个时候,也涌现了许许多多的英雄,其中令我印象最深刻的,当属李wenliang医生了。
但是在工作中,他不幸感染上了新型冠状病毒,最终抢救无效,于20__年2月7日凌晨2:58分离开了人间。在武汉市中心医院的李wenliang医生可能怎么也想不到,在新一年的开端,自己的人生竞会如此跌宕起伏。先是因“在互联网上发布不是言论”被辖区派出所训诫、教育;之后又因接触病人时不行感染。也许这样的开端,会使他永远铭记。
据李wenliang医生回忆,在2019年12月30日,他看到了一份病人的检查报告显示检出SARS冠状病毒高置信度阳性指标,出于提醒同为临床医生的同学注意防护角度,所以在群里发布消息说:“确诊了7例SARS。”据媒体报道,当时有三个医学交流群发布相关信息。因为在疫情初期,所以这些信息没有引起足够的重视。1月1日,武汉警方发布通告,转发不实信息,造成不良社会影响,公安机关经调查核实,已传唤8名违法人员,并依法进行处理,而其中一位就是李wenliang医生,后又因身份曝光而备受媒体聚焦,但后来李wenliang医生在疫情中有着卓越的贡献,所以他从“造谣者”变成了我们的“英雄”。在患病治疗期间,他还说:“疫情还在扩散,我不想当逃兵,恢复以后还要上一线。”
李wenliang医生用自己的乐观、坚强向我们展现了白衣天使的平凡与伟大。所以我们要向这些奋战在一线的医护人员致敬!向为这次疫情默默付出的无名英雄们致敬!