这样的人让我敬佩抗疫英雄作文
有人说,我的白衣天使,你身上的“衣服”有多重?她挺直肩背告诉我,那是无数的生命,我们必将早早的做好准备;有人说,我的白衣天使,你忍渴忍累有多苦?她用嘹亮的声音告诉我,为了患者的康复,我们愿不负辛苦!亲爱的医生护士,你们就是英雄,是最美的逆行者!
春节如期而至,然而令人担心的是,新型冠状病毒也在这个非常时期肆虐猖獗。原本热闹 快乐的节日,却因为一场病毒而显得有些冷清。不能走亲访友,不能聚集活动,不能随意出门,人人居家自保,这一切都源于病毒侵袭了整个中国大地,一场没有硝烟的特殊的疫情战就此展开。
在这段特别的日子里,家家户户都足不出户,唯恐避之不及。有的一家人能团聚在一起;而有的人却举着 “武汉加油,别怕,我来了”的旗帜,放弃与家人团聚的机会,毅然奔赴前沿阵地;正是这一群最美的“逆行者”,给了心急如焚的武汉人民一剂镇定剂,给了全国民众温暖与感动。
难道“逆行者”们不怕危险吗?难道“逆行者”们不想在这节日之际和家人团圆相守在一起吗?难道 “逆行者”们就不想躲在家中远离病毒吗?不,他们也害怕,他们都有牵挂,是他们的不畏牺牲精神,他们的医者仁心,他们的责任心使命感支撑着他们。
危难之时,无数白衣天使不畏艰险,迎难而上,舍小家顾大家。在最危险、最劳累、最需要、最平凡的岗位上担当使命,默默付出,用实际行动治病救人,奉献人间大爱。他们是最美的逆行者,多少生命是他们从死神手里夺回来,从此世界变得更温暖;他们让多少支离破碎的家庭看到了希望,从此团圆而幸福;多少爱心,多少温暖从这里撒满人间,他们是守护我们健康平安的人间天使。
84岁的钟南山院士虽然年事已高,但他自已却毫不犹豫奔赴一线战场——武汉。现实中却有人抱着侥幸心理,安全防护意识淡薄 ,总以为没什么事,继续走街串巷,甚至连口罩都懒得戴,为病毒制造可乘之机。这样做真的很不对,就是在给医生和国家添堵,给社会添乱。要是不幸感染了新型冠状型病毒,那可就麻烦了!为了我们大家都能安好,请做一个自觉的社会好公民。
20_,难忘李兰娟等老一辈院土,是他们为我们挺身而出,挑起了大梁,难忘金银潭医院院长张定宇,在病毒最多的地方,他勇于担当,无所畏惧,身患重症却用尽全力挽救患者,既是一个战斗者,又是一个指挥者;难忘人民的好医生李文亮,他发现疫情坦然面对,积极迎战无私奉献;这就是中华民族的好儿女。还有许许多多不知姓名的医护人员,每天脚步匆忙的穿棱于病房之中,多少生命从比像花儿一样绽放。这样的人最有爱心,这样的人最让我敬佩!
冬去春会来,温暖的阳光撒满华夏大地,暖暖春意带给我们希望。乌云终会散去,胜利的曙光终究会到来。