无情的风刮掉了树上仅剩的几片叶子,仿佛是这个不平凡春节的落幕式。在被新型冠状病毒侵袭的空气中,“人间的天使穿着一件圣洁的白衣,在无硝烟的战场上你与病毒零距离。”的歌声悠然传来。
病毒侵蚀着武汉的身体,手无缚鸡之力的人民在数次反抗后,害怕地坐在了冰冷的地上。病毒正准备肆意侵袭,您身着白衣挡在了面前,用您温暖的手拉起了武汉,毫不犹豫地将它推向了一边,您的眼里充满了火热与坚定。
你知道吗?“白衣天使”不是天使,而是身着白衣,被上帝赋予了天使一般的人格和职业。您们拥有这世上比云、比雪更圣洁的颜色,拥有一颗比火更热、比铁更坚定的心,拥有满腔无人能及的赤子情怀。
当我们呆在家里,说这就是为国家做贡献时,您们在无硝烟的战场上奋力杀敌。防护服是您们坚硬的盔甲,手是您们制胜的利器。谁说只有伟人才能创造奇迹?平凡的人在平凡的岗位上同样可以,当一个人将个体的生命和他人的命运联系在一起,生命就会有奇迹。您们便是如此,为祖国的未来贡献自己的一份力,用善良、勇敢、无私谱写生命的价值。我向您们致敬!
哪里有疫情,哪里就是战场。84岁的工程院院士钟南山披挂上阵,冲到抗击疫情第一线;73岁的工程院院士李兰娟,毅然前往病毒前线,在最危险的地方坚持工作,至今未曾歇息一天;医生父子隔防护玻璃彼此打气,“是父子,更是战友!”我不知道你是谁,我却知道你是为了谁。危情时刻,您们成了钢铁战士,迎着病毒走,勇做逆行者,手挽着手、肩并着肩,筑起了一道坚不可摧的生命防线。我们有理由相信: 全国人民同舟共济,众志成城,定能迎来春暖花开!
风雨压不垮,苦难中开花。你就是我,我就是你,天耀中华!武汉加油,中国加油!待春回大地,同看烂漫花开。我致敬平凡中的伟大,致敬无私奉献的您!
雪一般的衣裳,有着雪一般温柔的内心,比云朵更圣洁,比火焰更炽热,在寒风中飞翔,在黑夜里燃烧。抗击疫情,同舟共济,众志成城,终将胜利!