【这样的人让我心生敬意】
2020的春节,祖国的上空灰蒙蒙的,大地寂静而冷清,人们恐惧、不安。正当我们纷纷在家躲闪不及时,有这样一群人正在默默的奉献着他们的力量,他们让我心生敬意!
不辱使命
金银潭医院是战斗最先打响的地方,院长张定宇身患渐冻症,双腿已经开始萎缩,但在医院的每个角落都能看到他忙碌的身影。他忍着腿的疼痛,走路有些跛脚,但步伐是急促的、有力的、坚定的,因为他要争取更多的时间去救治更多的患者。上楼梯时,他拖着沉重的步伐一步一步艰难的往上挪,几次因腿部无力差点摔倒,但这并没有阻止他忙碌的工作;他一会跑去化验室看病毒化验结果,一会儿跑去病房救治重症患者。病房里,他总是面带微笑,用温和而有力的话语鼓励患者说:“相信我们,只要我们共同努力一定会好起来的。”
他坚定地为了人民而前行,为了社会的安宁而前行,坚定的神情令我感动,让我心生敬意!
“生命摆渡人”
汪勇,武汉一位普通的快递员,他主动承担起金银潭医院医务工作者的一切日常生活需求。天还没亮,汪勇匆匆起床,顾不得吃早点,抓起一件外衣就往外走,瘦小的身影消失在茫茫的黑夜中,他要接送医务工作者上下班。白天,汪勇还要四处奔波,当医务工作者在阴冷的工作环境中急需羽绒服时,他想尽一切办法筹钱买到了羽绒服;当医务工作者缺少食物的时候,他联系厂家、便利店,给医务工作者解决了没有米饭吃的问题……所有医务工作者的大事小情,只要他知道了,一定会想尽一切办法解决好。忙碌了一天,汪勇眼窝深陷,身心疲惫,但是他还不忘将医务工作者们送回家。医务工作者的心暖了,汪勇黑瘦的脸庞露出了幸福的微笑。
这种无私奉献的精神值得我们所有人学习,令我心生敬意!
人民英雄
“把重症患者都送到我这里来!”在武汉抗疫一线,起初,医生们面对重症患者有些恐惧、手足无措的时候,钟南山院士这句坚定而有力的话语传进了所有医生的耳畔。钟南山院士已是84岁高龄,但他忙碌的背影依然无处不在;他的头发已经灰白,目光深邃而坚定,表情凝重,内心无比焦急。他一面要研究病毒,想尽早的攻克它。一面又要培训和叮嘱医务人员说:“你们一定要保护好自己,相信我们一定会战胜疫情的。” 2月疫情出现了好转,在采访中,钟南山院士双手合十,露出了久违的笑容。
他心系病患的安危、心系医务工作者的安危、心系祖国的安危,但他唯独不顾个人安危!他是人民的英雄,他令我心生敬意!
在这个灰色的假期,这些默默付出的人们像一座座灯塔,照耀着中华大地,照耀进我们的心;他们在祖国最危难的时刻站了出来,令我心生敬意!