【这样的人让我敬佩】
2020年初始,本该是举国欢庆,阖家团圆的春节,却悄悄打响了一场没有硝烟的战争!新型冠状病毒席卷了中华大地!全国人民笼罩在恐惧中!但有这样一群白衣天使奔赴前线抗击病毒,而他们身后却有着鲜为人知感人的事迹,让我敬佩!
“妈妈——我也想你!”
只见一位护士身穿防护服,带着护目镜,那镜子已经全是雾水,一定戴了有好几个小时了,她摘下眼镜,两道深深的痕迹印在了她清秀的脸上,可她顾不上,急忙打开窗户,挥起手,露出灿烂的笑容,大喊着:“孩子们,我想你们了!”顺着她的目光望去,两个看起来只有两三岁的小孩也正在叫着:“妈妈——我也想你!”她嘴巴咧得大大的,笑得露出两个小酒窝,谁知她心里有多欢喜呢?她有多想再摸摸孩子的脸庞啊,家中一别已经一月未曾见面!可能世上最远的距离就是她与孩子的距离了!但是因为她是ICU的护士,要24小时值班,又实在特别思念自己的两个孩子只好在阳台上隔空相望,不到五分钟再去工作!
他们即使舍不得骨肉至亲,但依然奔赴前线,舍小家,为大家,24小时坚守病房,无私奉献,把自己的精力,年华都奉献给了病人!这样无私奉献的人怎能不让我敬佩?
“我也为你们骄傲!”
“咔嚓咔嚓”如瀑布般乌黑齐腰的长发随着剪刀的挥舞似漫天飞舞的柳絮飘落在了地上,她露出整齐的牙齿,穿着灰色的毛衣,昏暗的灯光照在他略显苍老的脸上,让人不免觉得心疼,这又是连续几天没有好好睡上一觉!“他冲着镜头摆出爱心的形状,他是新冠病毒抗疫一线的医护人员,最让我惊讶的就是他的头发竟然光秃秃的,一根头发也没有,原来是为了更方便穿脱防护服,他剪下来不知多少年不舍得剪的长发,头上光秃秃的可他并没有因此而沮丧,反而笑得那么开心,犹如一朵灿烂的花朵,头发剪掉可以再长啊,她悄悄为自己打气,我身上有多么重的责任啊,我永远也不会忘记在我决定当一名医生时的誓言,我为我自己感到骄傲!
哪有什么岁月静好?只是有人替我们负重前行!为了更好救助患者,减掉满头长发!尽一份自己的责任,不是只有穿斗篷的人称之为英雄,身穿防护服的你们更美!我也为你们骄傲!这样尽职尽责,无私奉献的人怎能不让我敬佩?
“我一定要坚持!”
两行滚烫的泪珠顺着他的脸颊滚下,他双目无神,眼神飘忽不定,萎靡不振,托着腮帮子“唉!唉!唉!”他哽咽的说着:“我很内疚,我或许是个好医生,但我不是个好丈夫。”他是金银潭医院的院长张定宇。就在几天前,他的妻子,一名也奋战在一线的女战士,被确诊染上了新型冠状病毒。但他暗暗在心里为自己打气:“我一定要坚持!”便马上又投入到了工作当中,开始了凌晨两点才睡觉,凌晨四点又爬起来工作的生活。而自己也早已患上了渐冻症,两腿的肌肉已经开始萎缩,走路十分不方便。尽管如此,他还是坚持在第一线战斗。救助患者!
尽管妻子已经被感染,但他依旧短暂后继续工作!他也有着妻子孩子,他也惦念着家人的状况。即使工作生活很苦,但他依旧履行作为一名医者的职责,奉献着,坚持着,这样无私奉献,坚持不懈,恪尽职守的人怎能不让我敬佩?
不管是挂念孩子的护士,还是为疫情减掉长发的医生,还是身患重病,亲人感染,依旧坚持工作的院长都告诉了我们坚持,不放弃,无私奉献!而为了此次疫情,有许许多多,千千万万个医务工作者正在无私奉献!你们是最可爱的人!这样的人,让我敬佩!
我相信春天可能会迟到,但永远不会缺席!致敬白衣天使,致敬无数平凡的中国人,您们的无私奉献,坚持与勇气一定会有结果!在这特殊的日子里,我们献上自己的一份支持,待春暖花开,我们再相聚! 您们值得我们敬佩!