近几年来中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹:嫦娥四号上九天揽月,蛟龙号深潜器下五洋捉鳖、国产航母劈波斩浪,歼20战斗机翱翔蓝天、港珠澳大桥横跨珠江口、5G通讯技术引领全球……
我最感兴趣的是在5G时代人们的生活场景的巨大变化,人们的日常衣食住行将发生翻天覆地的变化,网上购物、网上支付、叫外卖甚至可以进行网上叫车已经普及。随着5G时代的到来,所有的东西都变得智能化,都装上电脑芯片,都可以上网实现万物互联互通,而手机将作为各种智能设备的遥控器,我们可以大胆想象一下未来美好生活的一天是这样度过的。
清晨,我刚从睡梦中醒来,对着“手机生活”说“打开窗帘”,窗帘就自动打开了,然后在手机按几下,电饭煲就开始为我们准备早餐,客厅里自动响起美妙的音乐。吃完早饭,要上班了,开着自动驾驶智能电动汽车,它可以把我们安全送到指定地点。我们可以查看控制家里各种设备,我们更自由地安排生活的各种需求,购物、点餐、买票、看病、学习……
我说的这一切不是科幻小说,他正一步步变成现实。作为新时代的年轻人,我们是幸运的一代人,我们更要不断奋斗,“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,我们要努力学习科学文化知识去迎接新时代,成为祖国合格的接班人,开创属于我们的更加辉煌的明天。