我们现在的生活是多么美好啊!要知道现在的幸福生活是来之不易,是革命先烈用他们宝贵的生命换来的,他们的牺牲换来了今天的幸福生活,换来了祖国繁荣昌盛,换来了我们的安居乐业。
在岁月的长河中记载了多少英雄儿女的事迹:黄继光是以何等坚强的毅力,拖着重伤的身躯爬到敌人的堡垒前,又一跌而起,牺牲自己的生命去炸碉堡;为了避免更多战友的死亡,再找不到炸药支铁的情况,董存瑞在桥下高举起炸药,以身殉国……许许多多的英雄事迹,让我的内心久久不能平静。
课堂上老师给我们讲他们事迹的时候。过草地做饭用的锅盆子还有他们穿的衣服是那么破烂不堪。但是他们还是努力坚持了下来。他们身上的那种革命精神,是我们接触不到的。但是他们是伟大的,他们为了赶走侵略者付出了一切,甚至是他们的生命。
多少年过去了?他们身上那种顽强,不怕牺牲,不怕困难的精神,却深深感染着我们激励着我们。他们是我们学习的榜样。
当看到鲜艳的五星红旗徐徐升起的时候,你可曾知道在这面国旗升气起来的时候,背后有多少故事吗?这鲜艳的红色象征着革命更象征着是谁让它重新飘扬在这片天空之上。
虽然,他们不在了。但是他们身上的那种精神,却让我们一生受用不尽取之不竭。
老师说我们是祖国的花朵朵祖国的希望,祖国新一代的传承人。因此,我们要好好学习,努力奋斗。
在以后的时间为祖国献出一份绵薄之力,做祖国坚实的后盾,成为国家栋梁之才。