若是从前,妈妈看手机总是背着我,这次出乎意料地让我跟着一起看。在“学习强国”中可以了解科技,例如最近登上了月球的“嫦娥四号”,拍摄了许多月球的照片。在这里面,还能学习英语,每日一词由易到难,并且有很详细的讲解。我和妈妈已经在里面学习了好多词组。现在流行许多种电影,在“学习强国”中可以看到关于革命题材的电影。起先,妈妈只是为了积分学习,慢慢地她叫上我一起学习,现在妈妈很少看朋友圈了,每天我们的闲暇时光都由“学习强国”里的一滴水开启。
我们学得最多的是古诗,说到古诗,大家都不陌生。从幼儿园时就在嘴边叨起了“鹅鹅鹅,曲项向天歌。”“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”到了小学,课本里也都有古诗,自从看了“学习强国”,我对古诗又有几分新的认识了。她像王母娘娘五彩衣一样,变出无数精彩的羽毛。这些流传千百年的古诗,外国人是怎么也体会不了这韵味的。翻译成英文的古诗,怎么读也体现不了诗人的心情。
每天最令人兴奋的是挑战答题环节,我们一家人围在手机边,用最快的速度答题,由一开始的答对几题,到后来的十几题,到现在二百多题,我们的知识在一次次的答题中得到积累,妈妈还拿了一个小本子,把错题纪录下来,我们还会不断刷新最高纪录。
正如那句掷地有声的话“人民有信仰,国家才会有力量!”我爱我的国家,爱我们的传统文化,这就是我们家的信仰!