我们现在的生活多么美好啊!要知道我们现在的辛福生活是那些先烈们自己宝贵的生命换来的,他们的牺牲换来了祖国的繁荣富强,换来了我们的安居乐业,让我们能欢乐地依偎在祖国的怀抱里。
历史的长河记载了多少英雄儿女的事迹:黄继光是以何等坚强的毅力,拖着重伤的身躯爬到敌人的地堡前,又一跃而起,牺牲自己去炸碉堡;为了避免战友的死亡,在找不到炸药支撑点的情况下,董存瑞在桥下高举炸药以身殉国……种种的英雄事迹,让我的心情久久不能平静。
在博物馆里,我看着那一支支残留下来的枪,用过的锅碗瓢盆还有他们穿过的大衣,我似乎看到了战士们浴血奋战的场景。再想想我们现在的生活,不禁心头一震,百感交集。
但他们还是伟大的,他们为中国解放付出了自己的一份心一分力,他们值得我们崇拜。
鲜艳的五星红旗高高飘扬,令人肃然起敬,我想我一定会珍惜现在的美好时光,学习革命先烈那种舍小家为大家的精神。
但一切的一切都要建立在爱国上,爱国又要建立在爱家乡的思想上,所以让我们热爱家乡热爱祖国,相信在不久的将来,我们一定是祖国栋梁。