诚挚的爱国之心
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”我的祖国美丽富饶,历史悠久,如同一只雄赳赳气昂昂的公鸡昂首站在世界的东方。黄河、长江,奔涌前进,形成了她的血脉;长城,绵延万里,构成了她的脊梁。她背靠高山峻岭,面向广阔大海,仿佛在为世界歌唱。我是中国少年,我为我的祖国骄傲!
我的外公是一名法官,多年前的一个春天,他被派往山区兼职做护林防火员。有一天,他正欣赏着眼前的青山绿水,聆听着山间的鸟儿鸣唱,感叹眼前的一切是如此美好。忽然,他看到山间有位农民伯伯正在吃力地耕作,面对此情此景,他的脑海中不禁浮现出了自己逝去的老父亲在农村种地的样子。于是,外公到镇上买了些东西,送到了那位农民伯伯的手中。农民伯伯很是感动,眼里溢出激动的泪水:“谢谢你送我东西,也谢谢你保护我们的森林!”外公握着农民伯伯的手说:“您种地辛苦了!”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,正是有了千千万万农民伯伯的付出,我们才有了丰衣足食的美好生活啊!
外公是一名共产党员,他把爱岗敬业、爱人民的行动融入了工作和生活中的点点滴滴;我是一名少先队员,我爱我的家人、我的老师、我的同学,还有我伟大的祖国!每当国歌响起,我便会昂起头,注视着国旗缓缓升起,自豪地向国旗敬礼。作为新中国的少年,国歌让我振奋,国旗让我自豪。
在__年年初,新冠疫情肆虐,许多“80后”“90后”甚至是“00后”的“白衣战士”、警察及志愿者挺身而出,不顾自身安危去拯救每一位病人、助力疫情防控。他们怀揣着诚挚的爱国之心与病毒搏斗,让我们的祖国在最短的时间内控制住了疫情。身为“10后”的我觉得,他们就是一群“超人”,他们诚挚的爱国热情深深地感染着我。
我是中国少年,我永远热爱我的祖国!