触动心灵的力量作文初中600字精选
《少年向上真善美伴我行》这本书深深地触动了我的心灵,求真的教育家陶行知,追求科学的地质学家李四光,“无人售馍”张大娘,17岁的“老慈善家”郭秦,芭蕾舞公主李月??每个人的故事都让我感动万分。
年轻的芭蕾舞公主李月从小便开始了自己“芭蕾舞生涯”,可命运却跟她开了个玩笑,在地震中夺去了她的左腿,可是跳舞的梦想和求生的本能让她在地震后的废墟中坚持了70多个小时,并重新回到了舞台,如天鹅一般展现着芭蕾舞的优美雅致,这该是一种怎样动人心弦的力量?是啊,正是因为她心中还有着梦想,还有着对成功的渴望,才让一个弱小的少女重新成为了舞台上的芭蕾公主。至此才懂得,生命的温暖和美好在于绽放,不管在何时何地,只要努力过,最终,就定会如那芙蓉般嫣然绽放。
由芭蕾舞公主李月我不仅想到许许多多像她一样身残志坚、坚持不懈的人:英国物理学家史蒂芬·霍金,音乐大师贝多芬,女作家海伦?格勒??他们一个个都坚守着自己的梦想,绝不放弃,从而取得了令人瞩目的成就!
这力量,就是一种生命的绽放。
由他们我想到了自己,不禁万分羞愧,作为一个四肢健全,身体健康的正常人,我的毅力,我的坚持竟不及他们的万分之一!
在学习生活中,平时放学后,一回到家,我就开始写作业,写得比较用心。但是,一到周末,就不能把这个好习惯坚持下去,总想着还有两天的时间,先玩玩再说。有时候,作业甚至要留到星期天的晚上,在爸爸妈妈的督促下才能完成,我不由得羞红了脸!
书看完了,然而书上一幕幕使人惊叹、催人奋起的情景时常出现在眼前。我有一个不小的缺点,做事缺乏毅力,常常中途打退堂鼓。比如我刚学习英语时,觉得挺新鲜,还能大早起来拼读英语单词。不久,觉得记单词既枯燥又乏味,慢慢的就没劲了。想到自己生活条件如此优越,却怕苦怕累,没有持之以恒、发奋学习的精神,嗨!真是太不应该了……毅力是成功的钥匙。
我要感谢《少年向上真善美伴我行》这本书,它使我懂得了,坚持的力量是无穷的,坚持过后就是胜利!它激励我奋发向上并不断攀登学习上的高峰。这力量,足以触动我灵魂的最深处。