我变成了一只松鼠
我睁开惺忪的睡眼,周围一片绿油油的景象。我又定睛一看,咦?周围怎么这么多树?我怎么躺在树枝上?
我连忙起身摸了摸自己的身体,呀!有毛!我长毛啦?我试着跑了两步,发现自己竟然用4只脚在树枝上跑得又稳当又轻巧,后背还有一个蓬松柔软的大球。我回头一看,哦,原来是我的尾巴,我变成了一只松鼠吗?我疑惑的想。
突然,我闻到了一股成熟的味道,我顺着香味爬过去,爬着爬着,我看到了一个大大的松果。走近一瞧,里面夹着好多松子!我不是最讨厌松子吗?怎么这会儿这么想吃呀?我不在意平时怎样,但它这么诱人,我赶快抓起松子开始吃,天哪,实在是太好吃了!别看那小小的一棵松籽儿,吃进嘴那一刻,他唤醒了我沉睡的味蕾,脆脆的响声在空气中回荡,又有一丝清甜在舌尖上穿梭。这大概就是幸福的味道吧!
我又翻找着看还有没有松子,哦,还有!一颗,两颗,三颗……哇!终于吃饱了!我便揉着圆鼓鼓的肚皮坐在树上看着风景。
我看见了太阳,高高地挂在天空,散发着温暖的光;我看见翠绿的松针在阳光下泛着绿光;我看见了我自己的影子的影子,映在地上,黑漆漆的一团。透过飞鸟的眼睛,我终于看见了自己变成了松鼠的模样:灰色的皮毛柔顺光滑,毛茸茸的大尾巴像一把小伞,绿豆似的小眼睛里映着太阳,映着松针,映着展翅飞过的小鸟……
到了晚上,我坐在枝头,迎着秋风赏月亮,手里捧着成熟饱满的松果,天下还有什么比这更幸福的事儿呢?