我变成了一支粉笔
我是一直崭新的、漂亮的粉笔,我和我的同伴们每天都在恐惧中度过,这是为什么呢?因为我们每天都会有一支粉笔壮烈牺牲,每到老师拿粉笔时,我都拼命的往后缩。所以,我很多次都没有被老师拿走。
可这一次,我发现了一个悲痛的事情,这个粉笔合里只剩下我一支粉笔了,这里只有我所在的这一个粉笔盒,毫无疑问,老师只能拿我去写字了。
我害怕极了,我拼命的往后缩,缩向了一个角落,希望老师不要看到我。可天意弄人,老师的魔爪准确无误的抓向了我。
我害怕的闭上了眼睛,再睁开时,我已经被按在黑板上用力的摩擦了。一阵阵钻心的疼痛从我身上传来,我却努力忍受着这样的痛,这并不是因为我很坚强,而是因为有一次我亲眼看见一支粉笔因为受不了这样钻心的痛而叫出声来,结果老师认为声音太刺耳,而把他折断了一节。
就这样,我坚持到了第三节课,这时,我的身体只剩一小节了,我急得东张西望,突然,我看到了黑板上清秀的字和同学们努力学习的样子,我反而高兴起来了,因为我找到了我存在的价值和意义是什么了,那就是帮助同学们学到更多的知识。
在我马上就要化为灰烬前,我看到有一位同学又拿了一盒粉笔放在讲台上,我知道会有更多的故事在继续,知识也将继续传承下去,于是我含笑化为了灰烬。