我变成了一颗星球
从晚上醒来的那一刹那,什么,我竟然变圆了,自己在一个极其封闭的地方。胀胀的、鼓鼓的,一张开眼睛,哇!我成为了巨无霸——星球。我是远离太阳的一个星球,哈哈哈,人类生命在我的掌握中。
在宇宙中,只有我这一个星球是孕育生命的。我孕育了植物、动物,当然还有人类。一开始,我也是一片荒凉,直到在北边,由于太阳的长期照射,我孕育了第一个生命——微生物,这真是一个天大的幸运。有了微生物它们能很快的生存下来,创造很多奇迹,它们一个接一个地结合,生物出来了。我十分骄傲,跟别的星球比较,让它们都十分尴尬。正如此,我每天都精心培育它们,日复一日,年复一年,动物中终于出现了猿猴,它们非常聪明,会自己做工具来捕获猎物,也会寻找食物。果然我的努力没有白费,猿猴开始进化。在一代中,它们进化成了原始人。原始人自己猎食,自己生活,自己做衣服,有时还会讲故事,可他们并不会说话。为此,我向他们说用画画,果然他们又进化了。
别看我一直都是好脾气,我内心可是暴躁得很呢!我十分爱发脾气,要么天雷滚滚,下着大暴雨;要么台风突然出现来到自己的身体里;要么暴晒大地,最可怕的事是地震。让我孕育的生命,我只能尽量地让他们呆在平坦安好的地方,可不管我怎么闹,怎么发脾气,我孕育的生命,好像都会原谅我,还会安抚我的心情。为此我十分开心。我想我还能一直相信他们,把一切交给他们。
我一直把自己的能量给人们,可高级动物,人类一出现,开始四分五裂的分国、打仗,让自己国家里的人民久久不能平稳下自己的心情。我十分难过,每次要打仗时,我先大哭一场,让自己的心情可以平静下来……可没用。
当代这个社会,我的资源,我的能量原本可以一直生产再生产的,是用不完的。可正因为我的大方,人类的懒惰,让我的生命快完结了,人类到底应不应该爱我呢?我该不该爱人类呢?
在我的生命里,最重要的是人类和资源啊!我希望我孕育的生命人类,可以爱护我。