我变成了蜗牛
清晨下了一场小雨。我睁开眼睛,我怎么睡在草地上,变成了一只背着壳的小蜗牛啦?此时妹妹一定还在睡梦中,我想让她一起欣赏这美丽的雨景,于是我努力向四合院那边妹妹的房间爬去,我要爬到玻璃窗上叫醒她。
我打着小伞走到一棵鸢尾花边上,看见了小蚂蚱、小蚂蚁和小螳螂抱着脑袋正在躲雨呢!鸢尾花的叶子太娇嫩了,小雨点无情的打在他们的头上。小蚂蚁对我说:“好心的小蜗牛,让我们钻在你的伞下面吧!”“好啊好啊!”我开心地说,热情地扬扬伞。伞实在太小了,只能遮住我们的小脑袋,可是大家都很高兴,我们和着滴滴答答的雨点儿,唱起歌来!
送走了他们,我来到妹妹的屋檐下。玻璃窗好高啊!我能爬上去吗?我不免有些担心,但是一想到妹妹开心的笑容,我又鼓足了勇气。我把前半身往前一挪,再把后半身“拉”向前方。我拖着一条短短的小尾巴,一摇一摆,但是才爬了一粒小石头那么高。我慢慢地爬,身后留下一条粘乎乎、亮晶晶的白色湿痕。我越爬越高,我不气馁,也不放弃,终于爬上去了!
这时候妹妹还在小床上睡觉呢!我对着小妹妹大叫,妹妹好像听到了似的,揉揉惺忪的眼睛,来到窗前。她对妈妈说:“妈妈,外面下雨啦!小草真绿啊,小花真红啊。这里还有一只小蜗牛呢!”她开心的拍起手来!妹妹轻轻地打开窗子,小心翼翼地把我托在手心里,我们成了好朋友。