写冬天的美作文四年级
那是一个寒冷的冬天,天上飘着白白的雪花,我手上拿着保温杯,穿着又笨又厚的衣服。
刚刚放学,我在学校门口等待爸爸来接我,我一直在门口徘徊,可是半小时过去了,同学们也陆陆续续的被接走了,可我还在等待,六点了,那条街只剩下我一个人了,我开始急得跺脚,心里忐忑不安又焦急,我实在忍不住了,慢慢的,向回家的方向走去,一条街我走了半个多小时,我每一回头,心里都期盼爸爸就在我身后。
终于我忍不住了,准备向路人“求救”终于我的心愿实现了,我看到一个阿姨刚刚出门,我慢慢上前害羞的说:“阿姨,我爸爸妈妈没有来接我,你的手机借我打给他们,可以吗?”阿姨看了看我,犹豫了一会儿,我想:如果不给我就直接说嘛。有一想:一个陌生人怎么会随便接电话给别人呢?阿姨把电话从包里拿出来问:“小朋友你爸妈的手机号是多少?”我的心情从下雨天一下子变成了才有彩虹的蓝天。爸爸的号码打了没人接,又打了妈妈的号码,通了,我对妈妈说:“快来接我,我在电影院上面。”妈妈听了说:“在那不要动,我去找你,过一会儿妈妈飞速赶到,我高兴极了。转身去找那位好心的阿姨想道谢,可是她他却走了,我心里大声说:“谢谢你,好心的阿姨。”
那个冬天虽然寒冷,但是让我心里十分温暖,那个阿姨的笑容让我难以忘记。