写冬天的美作文四年级
北风呼呼的吹着,没错,冬哥哥来了,风婆婆、雪姑娘也来了,风婆婆猛烈地敲打着家家户户的门窗。
我穿着大衣,戴上帽子,围上围巾跑了出去,我仰着头,忽然,一片晶莹剔透的小雪花落在我的脸上,一会儿,雪纷纷扬扬地落了下来,光秃秃的房顶,像戴上了一顶白色的帽子,柳树姐姐的枝条,变得更加美丽了,雪姑娘给大地盖上一层厚厚的被子。
第二天,雪下的大约三厘米,吃过饭以后,我的小伙伴们约我出去打雪仗。我们在一片空地上玩,我画了一个长方形,中间有一条线不能超线。比赛开始了,只见王二弯下腰,捧一点雪,捏成一团,瞄准对手一扔,砸的他满头是雪,气得对方揉了一个大雪球,猛地砸来,王二飞快地躲开,我趁他们不注意去偷袭,打得他们连声说投降。
晚上,又在一直下雪,唉!我气极败坏地说:“下那么大的雪,怎么出去玩啊?”一旁的爸爸听见了,说:“我们可以堆雪人呀!”“堆雪人喽!”我高兴地说。爸爸说:“堆雪人要先铲雪,然后扫杂物,接着滚两个一大一小的雪球,最后就是给雪人打扮了。”听爸爸说完,我就按照爸爸的方法,首先把雪铲在了一起,扫干净上面的杂物,接着又滚了两个一大一小的雪球,大的在下面做身体,小的在上面做脑袋,最后就是给雪人打扮了,我拿了两块黑石头当做雪人的眼睛,胡萝卜当做鼻子,树枝当做手,然后把我的帽子给它戴上,把围巾给它围上。爸爸一看,好漂亮的雪人儿哇,我开心地笑了。
我觉得冬天是个热情的大哥哥,我爱这样的冬天。