读完这本书之后,我发现鲁西西开始是一个贪婪、小心眼、不爱护财产的小朋友。但是认识团之后,团团把它带到了一个零食国王家,检阅零食大军,逃离是看见会走的鱼。找到阔阔舰长,远航时,看见小心眼同学孔莉莉和想不开的大姐姐,在告别阔阔舰长找团团时看见了一位小姑娘。
见到蛋糕公主讲她结婚的事在离开蛋糕宫殿喝水时,了解眼泪湖,再被欢欢电影制片厂导演录取演员,大拍名片《乐乐乐》电影时找到团团,并获“双关演员奖”等等事例,使她成为温柔、善良、大方、心胸开阔,富有同情心的人。