小学《我的心爱之物》作文500字
人人都有自己的心爱之物,我也不例外,我的心爱之物是妈妈在圣诞那一天送给我的手表,我特别喜欢它。
它身上镶嵌着一圈闪亮的水晶。表盘里面有两层,第一层里有一位漂亮的白雪公主,包围着白雪公主的是12个数字,中央部分当然是时针,分针和秒针了,其中一根是走的最慢的时针,它应该算是长老吧!他不慌不忙的走着,好像没什么事可忙似的;下面是分针了,分针像是一位壮年,看他正挑着两桶水慢慢地走着;最后就是秒针了,秒针似乎是一个天真无邪的小男孩儿,他已百米冲刺的速度向远方跑去,好像急切地想知道地平线的另一边是什么似的。第二层是六颗水晶,其中三颗是粉红色的,三颗是浅蓝色的。它们都能滑动,仿佛是一个个可爱的孩子,一会儿去这边看看,一会儿去那边瞧瞧。
我的手表底盘是浅红色的,上面印有“happy”的字样,意思是“高兴的”。我每次看我的手表也都很开心。
这个手表对我来说用处可大了!它可以让我准确的知道现在几点了。从前,我上学总会因为没有掌握好时间而迟到过几次,自从有了手表,就再也没有迟到过了。还有我做作业总是拖拖拉拉的,现在有了手表,我就给我自己定了时间,在规定的时间内就要把作业做完,现在学习效率也提高了,所以再也没有拖拖拉拉浪费时间了。
我非常喜欢我的手表,因为它是我学习上的助手,也是我生活中的好伙伴。