《我的心爱之物》话题作文500字
我有很多喜欢的东西:暴列飞车、变形金刚、小台灯、铅笔盒……
虽然我的记忆里有很多心爱之物。不过,和我最要好的“朋友”还是我的蓝眼镜。
这是我在眼视光医院配的,我去医院检查了眼睛,两只都有125度。无奈,只好配了一副眼镜,我最讨厌的就是戴眼镜。但近视了,我只好戴上妈妈买的眼镜:蓝色镜框,黑色的镜架,后面还有橙色的可以活动的镜腿。眼镜不戴么,看不见;戴了么,鼻子就受委屈了,可真是烦呀!
第二天上学,妈妈再次叮嘱我记得带眼镜。哼,我偏把它放在家里,不带着才好呢!于是我把眼镜在家藏好后,高高兴兴的去上学了。可上课的时候,我怎么看也看不清屏幕和黑板上的字。这时,我想起了我的眼镜,我摸摸口袋,唉?眼镜呢?原来是我把它藏在家里了。于是我晚上回到家,把眼镜一戴,哇!远处的字变清晰了,地板上的凹凸立即显现在我面前。我高兴地蹦了起来:“太好了,太好了。”
第三天上学,戴着眼镜的我,没有一丝懈怠。因为黑板上面的字我都看得一清二楚,屏幕上的笔记没有一丝模糊,所以上课要格外认真听讲。于是我的眼镜便成了含在嘴里怕化了,握在手里怕碎了,恨不得的宝贝。我将它天天顶在头顶上。
我每天戴着它,精心照料它,试擦它。突然有一天,它凭空不见了。我眼睛周围又清晰不起来了,我问遍了所有的同学,他们什么都知道,就是不知道我的眼镜。于是我放学回家的首要任务:找眼镜。我在厨房里找了一遍,没收获;去厕所里看了一遍,没线索;去储物箱,捞了一遍,没逻辑。最后去三个房间翻了个底朝天,还是一无所获。我沮丧的走到餐桌前,抬头一看,那盘子后面是什么?蓝色镜框,黑色的镜架,橙色的可以活动的镜腿,那不正是我的眼镜吗?我一步跨上前一看,还真的是我的眼镜!我抱住它,喊道:“太好了,太好了,终于找到了……”
这就是我的心爱之物,也是我最最要好的朋友—蓝眼镜。它让我的世界清晰可见。