《我的心爱之物》五年级主题作文500字
每个人都有自己特别钟爱的东西,像表妹的毛绒玩具小熊,姐姐的那一盒金颜料,表弟的赛车模型……而我的心爱之物则是一个有来历的晴天娃娃风铃。
那年暑假,表姐从百忙之中抽出时间,千里迢迢地从湖北来到浙江,这是很难得的,可是就只能待两天。但眼一眨,两天就过去了。表姐走的时候,从背包里取出一个精美的礼盒:“这是一个风铃,它可是‘晴天娃娃’哟!可以带来好运,甚至,我们还能听见彼此的心声呢!”
表姐走后,我紧紧地盯着这个晴天娃娃风铃,一个圆圆的大脑袋,身体由小到大像穿了一条白纱礼裙,米白色的身体,虽然做工不是特别精细,但是加上它那有神的大眼睛,也觉得很可爱。微风轻轻一吹,一串清脆的铃声就从风铃里飘了出来,格外好听、优美。
这只风铃成了我与表姐的信物,每当我听到这优美动听的声音,就好像听到了表姐的歌声;当我看到这条雪白的纱裙,就好像看到了美丽的表姐;当我对表姐诉说时,这只风铃就好像是我的“解愁好伙伴”……它不是简单的一串风铃,已是我与表姐的心灵信物。啊!表姐!你听到了吗?你听到我对你说的话了吧!我相信,我们虽然天各一方,但通过这只风铃,我们的心一定会一直在一起!
起风了,风铃唱着动听的歌谣,我静静地看着,听着……