今天是农历八月十五,生病的我虚弱地躺在床上,透过窗户,看着天上那轮圆月出了神。
“啊——”我叫着,感觉到有一股强大的气流让我很不舒服,我的心怦怦直跳,感觉我就要“爆”了!突然,我又感觉舒服多了,我睁开了眼睛,环顾四周,发现我已到达了太空!我的身体慢慢地往上升,来到了月球!我抬头看见了一个高大的宫殿,上面写着“广寒宫”三个大字。出门迎接我的居然是嫦娥姐姐哦!我有点不敢相信自己的眼睛,我竟然见到了传说中的嫦娥!她给了我一件棉袄,告诉我:“小朋友,进来参观一下吧!”我怀着激动好奇的心情走了进去,里面到处冒着冷气,还好有一件棉袄,不然我会被冻成冰棍的!我看见了玉兔和天狗在一起玩耍,还看见了桌子上放着许许多多的月饼,正好我肚子饿了,顺手抄起一个就吃,谁知月饼未吃完我的肚子疼了起来,我立即去问嫦娥姐姐,她说:”你一定是吃了礼貌月饼”。我恍然大悟,马上对姐姐道歉!姐姐原谅了我,我的肚子也不疼了。临走前,我还向姐姐要了几个月饼,回家好和家人一起分享。嫦娥姐姐还送给我一个小小的包,上面写着“锦囊”两个字。
我在太空中飞呀飞,在快到地球时,一个黑洞把我吸了进去。我看到了黑污污的河水,天上下着酸雨,不过还好,我在一个躲酸雨的地方,接着映入眼帘的是:一座座工厂拔地而起,大量的黑烟从那儿冒出来,天空不是湛蓝的,而是灰色的。大树一棵也没有。“好热、好热”,我只站了一会儿就汗流浃背。我走进了一家商店,有空调,好凉爽!商店里的电视正在播放新闻:今天是公元2085年11月24日,虽然是冬天,可仍然很热,室外最高温度达50度,请各位做好防高温中暑的措施。科学家目测,今年大概是地球的最后一年,也请各位开心的生活,过好这最后的一年。”
我傻了,这就是地球的未来吗?
咚咚……!门外一群变异的狗在咬门,收银员马上拿起激光枪,对其射击。收银员说:“哎,现在的狗也变异了,也只有一个月地球就毁灭了,撑一撑吧,活完这一辈子就知足了!”听了这话,我不禁想到人们是不是应该重视一下保护环境,在__年都有许多的人为了钱和利益,污染了多少优美的环境呀!
咔!地裂开了,世界快要毁灭了,我慌了神,马上想到我还有一个锦囊,我立即拆开了它,眼前只见一道光线,白茫茫,好刺眼!
“滴滴滴……”闹钟响了,哦,原来是我的一个梦呀,我望着窗外的蓝天想:我们人类是不是该好好珍惜一下这片湛蓝的天空啊!