今天,我种了一盆凤仙花,并开始给它浇水,晒太阳,让它快速地成长。
过了3天,凤仙花种子生根发芽了,并且还长出了小片的叶子,我们每天给它浇花,晒太阳,并且杀虫。这样,凤仙花才能开花结果。
过了一个星期后,凤仙花长出了许多叶子,小的叶子都变成大的叶子了,我想再过几天,凤仙花就开始开花。我很期待凤仙花开花结果。
过了16天以后,凤仙花果然开花了,开出了一个大的花朵。也意味着快要结果了。凤仙花结果了,它弹出了一粒粒凤仙花种子,繁殖完后,就意味着枯萎死亡。
过了不到5天,凤仙花枯萎死亡了。
凤仙花虽然枯萎死亡了,但是到了春天,是可以枯木逢春的!
2020年2月22日 星期六多云
我家有许多植物,其中有一种植物叫豆瓣绿,它高约20厘米,无主茎,叶簇生,茎肉质较肥厚,大约2厘米呢!
最近,豆瓣绿结出了一个又细又长的东西,像根绿色的巧克力条,用鼻子闻一闻,还有一股淡淡的清香。我觉得不对劲儿,就跑去问妈妈,妈妈说:“这个是它的花。”我大吃一惊,想:哪有植物开的花是绿色的呢?我又上网查资料,电脑上也说这是它(豆瓣绿)的花。我还是不太相信直接用手摸了摸这个又细又长的东西,结果一看:手上竟然粘了很多花粉。这次我终于相信了,又细又长的东西是豆瓣绿的花。
植物世界真奇妙,只要我们仔细观察,就会发现大自然有很多我们未知的世界。