一进门,迎面扑来一阵淡淡的清香,我向它走去,你猜这是什么?对了,这就是我最喜爱的水仙花。
水仙花的花朵很小,但是茎很长,叶子是细长形的。它的根最有特点了,别的植物的根大多数都长在土里,是看不见的,而水仙花的根是泡在水里的,看得一清二楚。
现在是寒冷的冬天,我常常把把水仙花放到暖气旁边,几天后,水仙花就有半米高了,可是我觉得高也不是很好,因为这样容易折断。
一天晚上,我来到阳台上,发现几天没给水仙花换水了,原来清清的水现在已经变成黑泥汤了,水仙花的茎也弯了,于是,我找来一根小棍,把小棍一头立在盘子里,另一头支撑着水仙花的茎。过了几天,我想去看看水仙花的“病”好了没有,我把小棍拿开,水仙花一动不动,又变的挺拔了。
我喜爱水仙花,听姐姐说它还有个美名叫“凌波仙子”,我觉得挺形象的,一点也不假啊。
在一个阳光明媚的下午,我和爸爸妈妈一起去湖熟去看菊花展。
到了菊花展基地,只见车水马龙,人山人海。我们先到展览大厅,里面有许许多多各式各样的菊花,还有一些菊花在一起拼出了各种各样的图画,真是太吸人眼球了。菊花展里面的菊花也是各种各样的,有圆形的,有蘑菇形的,有螃蟹形的.....个个争奇斗艳。菊花的颜色也是五颜六色的,有绿色的,有白色的,有红色的.....其中最吸引我的菊花颜色是蓝色的,它们在蓝天的映衬下看上去格外美丽,就像是和蓝天合体了一样。还有白色的菊花,它的形状是圆形的,像球一样。从远处看,就像有一个个雪球站在那里似的。我的眼睛都看花了,实在美不胜收。
今天,我看了一个菊花展,里面的菊花让我始终无法忘怀,真是美上加美啊!下次有空我还会去玩,如果你们也对这些菊花感兴趣的话,就去玩玩看看吧!就怕你们去了舍不得离开哦!
菊花
我家有一盆菊花,是妈妈在花草市场里买的,我利用周末的时间来观察菊花。我凑近菊花一看,哇!太美丽了!它有着笔直细长的根茎,周围长着很多绿莹莹的叶子,背面有着白色的小绒毛,这些叶子还是锯条状的,像是它用来吓唬敌人和攻击用的“武器”。
菊花有这丰富多彩的颜色,有白的、黄的、绿的、橙的、红的、紫的……真是太神奇了!不仅如此,它们的姿态也很美:有的像绽放的烟火;有的像娇羞的小姑娘;还有的像狮爪……形态各异,美不胜收!
菊花也是很好的一味药材,它可以晒干后泡茶喝,淡雅清香;很多时候都会用它入药,可以清热解毒,避暑消热。大自然真是神奇!
好了,这就是我观察到的菊花。你们呢!