今天,我在花店买了一包种子,名叫“孔雀草”。我搬出以前用的花盆,费了九牛二虎之力把种子种下去,以前没种过,没想到这么累。种完边汗流浃背了。我在电脑上查了孔雀草的图片,孔雀草大多数是红色的,橙色的或者是黄色的。孔雀草的花瓣很奇特,每一片都像一把小扇子。许多束挨在一起,构成了一个美丽的花海。
放学后,我背着沉重的书包一路小跑着回家。回到家,我已经挥汗成雨了。我帮种子浇了水后,才发现,“种子发芽了!”我的喊声惊天动地,差点把窗户上的玻璃震碎。
放假最后一天,我跑向阳台,发现发芽的种子数量正在渐渐增加。心里不禁暗暗自喜。
养一盆植物吧!你会发现,植物给生活带来意想不到的乐趣。
我家的门口种着一棵梧桐树。
春天,光秃秃的梧桐种子经过暖春,突出嫩芽,经过几场连绵细雨,叶片悄悄地长大了,像小婴儿的手掌,风一吹,欢快的拍起手来,好像正在欢迎春天。
夏天,嫩芽长成了绿油油的叶子十分茂盛,像一把遮阳伞,带给了我一丝丝凉意,有时候还觉得像电风扇不知不觉的,扇走了炎热的夏天,扇来了凉爽的秋天。
秋天,它的皮肤,成了枯黄的、干巴巴的,蜷缩在树上,显得格外脆弱,只要微风一抚,就慢慢地飘落在地上,变成了金地毯,走在上面软绵绵的,还时不时发出“咔擦”的声音,像是在弹奏着秋天的乐曲!
冬天,梧桐树的叶子落光了,还剩下几片叶子孤独的挂在枝头上瑟瑟发抖,枝条被裹在白雪中。哇!银装素裹,别有一番风味啊!