失败作文500字
暑假开始了,刚开始两天还挺舒服,可过了几天便觉得无聊,爸爸妈妈都上班,家里就我一个人,书架上的课外书我都快要会背了,我便让爸爸再给我买几本。没想到爸爸爽快地答应了,还让我自己选、自己买,真够意思!
爸爸经常在淘宝上面购物,我看都看腻了,步骤十分简单。打开淘宝--输入自己想要的书名-搜索—好了,找到自己中意的那几本,直接付款购买。告诉爸爸,操作成功,静等快递员的电话就好了。
一天过去了没有动静,这很正常,我不着急。第二天又过去了,还是没动静,这也能理解,毕竟要从上海发货过来,再等等,我有耐心。第三天,我就像在最不喜欢的书法课上等下课铃声一样等着,一会儿看看电话是不是设置为静音了,一会检查一下手机的电量,一直等到晚上也没有接到快递员的电话。爸爸下班后,我问他:“还没有收到货吗,帮我问问情况呗”?爸爸打开淘宝看了看,便告诉我:“还没有发货呢”,我瞬间懵了,心情一下跌落下来,爸爸详细看了看我选择的商品,告诉我:“你选择的是预售商品,最早还要3天才发货呢”。怎么办?怎么办?爸爸告诉我,先退货,再在别的淘宝店铺购买,买之前先寻问一下具体的发货时间。
按照爸爸的提示,寻找商品——选择能当天发货的商家购买,这下估计两天后就能够如愿收货了。耐着性子等了两天,仍旧没有收到我想要的书,怎么回事?拿起爸爸的手机登陆淘宝一看,我的心瞬间石化了,我的收获地址选择了默认的老家姑姑。忙给姑姑打电话说明情况,姑姑说:“正在纳闷呢,我刚刚接到一个快递的电话,我先收货,下周去郑州时给你带去”。天呀!我简直就要疯了,还要等一周。
一次看似简单的网购,却连续失败两次,真是细节决定成败呀!