失败作文500字
很多人第一次都会失败,但是我们在失败中总结经验,之后的成功,会感到更快乐。我也经历过很多第一次,比如印象最深的第一次做饭。
这不,今天妈妈刚好没在家,我想当一次大厨,决定自己动手做饭,说来容易,可对只会泡方便面的我来说,可真是难上加难啊,我心里嘀咕着:要不,算了吧,唉,不行,不试一试怎么知道会不行呢!就从最简单的西红柿炒蛋开始吧。
我系上了小围裙,第一次下厨了,回想起妈妈炒鸡蛋的样子,就糊里糊涂地开始炒菜了。我先拿出了一个番茄。给它洗了洗澡,把它切成小方块。又在碗里打了一颗鸡蛋,打鸡蛋时,一片调皮的鸡蛋壳却跳进了鸡蛋里游泳。让我怎么挑也挑不出来,“哎,算了。”我只好硬着头皮继续搅拌下去。我又继续打开火,把油倒了下去,油从桶中落下来,像金黄的泉水,很有意思,我看得入迷了,一不留神倒多了。“唉,没事儿。万事开头难嘛!”我自我安慰道。等油烧热后,我把鸡蛋倒了下去。可能是没有搅拌均匀的缘故,倒入锅内后有的黄,有的白。我继续翻炒着,突然想起西红柿还没有放,就手忙脚乱的把西红柿倒入锅中。最后,放调料时,由于心情太紧张,“哗啦”一下,倒了很多盐。我一尝,简直都成苦的了,出锅时,我只好又把它用水冲一遍,才减轻了一点咸咸的味道。我把它放在盘子里,仔细的品尝。真是有一股说不出的味道。有点像烤糊了的红薯。还是非常咸。可我还是捏着鼻子把它吃完了。
虽然鸡蛋的味道有点咸,但毕竟是我第一次独立做的,回想起来我心里还是很开心的。有了第一次的经验,相信下次我一定会做的更好!