写失败的五年级作文
失败是成功的转折点,每个人的第一次都会有很大的概率失败,只有在失败中寻找错误、总结经验,才能在第二次的尝试中取得成功。这是我在包抄手时悟出来的。
记得那一天,天空像深蓝的宝石,闪烁着神秘莫测的金色光芒。我坐在书桌前,双手捧着一本书,双眼呆滞的望着一个字,身穿优雅的黑裙在雪白的纸张上翩翩起舞。
“吱嘎”一声,我毫不犹豫的结束了这场华丽的舞会,像一支离弦的箭,“嗖”地一下出现在母亲的眼前,迫不及待地从妈妈手中抢过花花绿绿的塑料袋,上下翻看,眼中渐渐熄灭的火花体现了我心中的沮丧。妈妈微笑着从身后像变戏法似的变出了一个透明的小袋子,里面是堆得整整齐齐的雪白的面皮。我眼中希望的火花在闪耀。
洗完手,我坐到餐桌前。用手轻轻的翻出一张面皮,平摊在我凹凸不平的手心里,用另一只手抓起筷子夹适量的肉沫,放在正方形面皮的中心,再用手提起一个角与它的对角对折好。选其中一个角,在装着清水的碗里蜻蜓点水似的点一下,然后调整一下位置,让两只手的无名指顶住肉向前推。大拇指往后靠,黏在一起后自然地向上拧了一下,糟了!最后一个步骤用力过猛,肉馅漏了出来啊!我哭丧着把我的“杰作”随手扔到一边,准备离开。
可是,妈妈叫住了我,语重心长的说:“你只尝试了一次,就打算放弃吗?还记得“失败乃成功之母”这句名言吗?再试一次吧,孩子。”
这句话似一阵春风点醒了我。如梦初醒的我再度尝试,雪白的面皮在我灵秀的指间活动,随着我最后一个灵活的动作完成了这件艺术品。我望着手中小船儿似的抄手,嘴里既然有一丝丝的咸,咦?这是成功的味道吗?
失败乃成功之母,有时候失败并不是打击,也不是无能,而是一次契机,帮助你取得经验,获得成功。