写希望的五年级作文
爷爷奶奶喜欢养花,老家庭院里种了各种各样的花,总会有阵阵或浓或淡的花香在空中弥漫。因此,我很喜欢呆在老家的庭院中。
院子里有一棵冬青,被爷爷修剪的像一个巨大的绿色足球,虽然它没有花开的际遇,但只凭那绿的发亮的叶子,就能给人以无限生机。每次回老家,我总喜欢在这棵冬青旁,阳光下度过半天时光,或看看书,或绘绘画?。
春天来的时候,明媚的阳光下,花儿静静地绽放,昭告着春天的到来;小草悄悄地探出脑袋,感受着这个崭新的世界;河水向前流淌着,奏出了一只专属春天的歌;院中的冬青,也在蓄积着自己的浓绿。
酷暑难耐,似火的骄阳?下,一切显得那么无精打采,花草都低着头,好像在躲避这溽热的天气,外面,只有几位老人在树荫下乘凉,谈家常里短,知了躲在树梢长鸣,使人烦躁。世间的一切,仿佛都去纳凉避暑,只有院中的冬青,选择抬头,直视太阳。
深秋的凉风中,伴随着树叶的片片枯落,那些曾在夏天绚烂过的的花朵,早已渐次枯萎,终至凋落。院里院外,只有菊花和冬青还在生长着。不久,菊花也耐不住性子,用凋落来躲避冬寒。只有那株冬青,依然厚积薄发,绿的更加耀眼。
雪一落,天地间,都变成了纯白,院中的冬青,孤单地站在皑皑白雪中,那蓄积的绿与雪的白相衬,动人心魄。
或许,它就是一个独特的存在,只要还有阳光,它就会给这人间带来绿的希望。