写希望的五年级作文
希望是黑暗中的那一丝的光;希望是逆境中的奋斗拼搏;希望是黑夜中马上要破晓的黎明。只要有爱,希望永远都不会消失。
中国工人
当清晨的第一丝光冲破黑暗,渐渐地,太阳升起来了。白天取代了黑夜,虽然春天的早晨略显寒冷,但小鸟却已早早地跳出鸟巢,叽叽喳喳地叫着。武汉城还处在寂静之中,然而在武汉的某个地方,忙碌的身影却从未停歇。
在雷神山医院的建设现场,工人们从未停下奔跑的脚步,就连平时的慢走此时也已改为小跑。就连处在空中的钢架结构上,工人们也不忍放慢脚步。在略显寒冷的清晨,尽管工人们穿的衣服有些单薄,但他们的额头上密密麻麻的汗珠却从未消失。一个正在焊接的工人,他额头上的汗早已淌满了整张脸,干的起皮的嘴唇,布满红色血丝的双眼和巨大的黑眼圈,但那双眼睛中却射出坚毅的目光。在高高的悬空铁架上,他正以一种奇怪的姿势蹲着,他的双腿已开始微微颤抖,但他还是坚持完成工作。
正是在众多中国工人的奋斗下,十天十夜,雷神山医院拔地而起,为武汉带去了希望,也让世界再次震撼于“中国速度”和“中国精神”。
医护人员
春回大地,万物复苏。绿油油的小草从草地里慢慢地探出了头,娇艳的桃花露出了它那淡粉的笑脸,就连河中的野鸭也多了一份活泼,在水中嬉闹。
一辆列车在轨道上急速向前驶去,窗外的景物变得模糊,离武汉越来越近了,在这辆载满医护人员的列车上,他们端坐在座位上,沉默不语。大大的口罩遮住了他们的脸庞,他们紧锁着眉头,瞳孔里折射出坚毅的目光,仿佛在说:“我们一定能赢。”“召之即来,来之能战,战之必胜”是对他们最好的诠释。
白衣天使,人民英雄。他们舍小家为大家。面对疫情,无所畏惧。他们身上体现的医护人员的责任和担当,也使所有人深深动容。
正是这些奋斗在前线的医护人员和各行各业的抗疫英雄们,用他们的爱和坚持给病人和武汉带来了希望,也为疫情带来了胜利的曙光。