写谦虚的五年级作文
我之前练过乒乓球,在一次偶然的比赛来临时,我报了名。
这比赛开始之前,我表面稳如老手,内心却慌如小狗。抽完签之后,我抽到了一名练习两年半的个人练习生。他不仅会乒乓球,他也喜欢唱,跳,跑,蓝球。等待过后,他上场,我梳着中分的发型,穿着比赛服,手紧握着球拍,有一股很大的气势,但谁知,他一开始疯狂输球,一局下来,他脸都气白了,走时把手里的球还捏裂了。
第一轮的胜利,即使我只是打败了对于我来说弱不禁风的对手,但这未免也有些时我沾沾自喜,我的心有些浮躁。
第二轮我抽到了只练习了半年的选手,我心想:“就学了半年就赶来打比赛,你第一轮怕不是遇到了一个只练习了几天的选手吧!”我用小看的目光投向了这比我矮一头的人,哨声一响,比赛开始。
“一比零,二比零,三比零。”随着裁判员的一声声评分,我一次比一次骄傲,此时,比分开始反转。“三比一……三比八。”开始紧张了起来,心里加油,说:“不能骄傲,认真。”可谁知现实是这样的——脑子:“我会这样做的。”手:“不,你不会。”没错,反转局面是别再想了,我只能用这剩下的力量背水一战了……
终于,这场比赛,我输了,我输得很惨,后期可以说是“胜球没有,败球千万”。我知道这一切都是由骄傲引起的,从此,我学会了谦虚。
脑子:“你会谦虚了吗?”
手:“你会谦虚了吗?”
球拍:“你会谦虚了吗?”
我:“我不一定达到极致,但,我尽量。”