写谦虚的五年级作文
从前,有一个村庄,村庄里面有一条清澈见底的小河,小河旁还长满了香味扑鼻、争芳斗艳的小花。有野花、菊花、少数的百合花……要说最漂亮的,那肯定是小河边唯一一朵玫瑰花,它颜色血红血红的,真像一团熊熊的火焰,十分漂亮,而故事就是从这里开始的!
其实这朵玫瑰花还有一个坏毛病,就是它那高傲的心。没错,因为她总瞧不起那些小草、野花、菊花……它唯一瞧得起只有百合花,也只有百合愿意和她做朋友。但是,在一个星期天连百合花都忍不下去了,便再也不跟玫瑰玩了。于是因为没人跟它玩,所以玫瑰感到十分孤独,所以玫瑰下定决心改掉骄傲的坏毛病。虽然她心里已经下定决心,但是它控制不住自己,总是会说:“你看我多么的漂亮,再看看你自己,是多么的丑啊!”为了惩罚自己,它把自己关在纸箱子里好让它看到的只有黑暗。有一天,它把自己从纸箱子里给挪了出来,才发现世界是多么的美丽,在看看那些野花、小草、菊花……百合花简直太美了,总比玫瑰花在纸箱看到的漂亮。
从此,玫瑰花再也不是从前的玫瑰花了,她变成了一个谦虚的玫瑰花,于是小花、小草都跟它玩了起来,它再也不是孤独的玫瑰花了。