写谦虚的五年级作文
俗话说:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”以前的我有骄傲的坏习惯,经过我的努力,终于改掉了这个坏习惯,并得到了老师和家长的表扬。
从上了幼儿园的时候,我就有过这样的事情。在上读书课时,小朋友们跟幼儿园的老师正一起读到:“小儿不识月,呼作白玉盘……”还没有读完,那时的我就大笑起来,并得意地说:“哈哈!我都背过了!哈哈哈……”不仅如此,我还开始捣乱起来,不让别的小朋友认真读书。
课后,老师把这一件事告诉了妈妈,妈妈就在家里狠狠地说了我一顿。那时,我跟妈妈发誓,要改掉骄傲这个坏习惯。
在我上小学的时候,数学老师问我们4+4等于多少?
唉,当时的我又没有控制好自己,于是在数学课上又上演了一次“大闹天宫”,幸好那时的我们才只是一年级,老师虽然严厉地批评了我,但又耐心地教导了我一番,让我知道了谦虚的重要性!
但是,知道了此事的妈妈可不耐心了。她发狂般地把我从放学的接送点一拉,把我好一个“教训”!这一次,我又发誓一定改过自新,好好学习,天天向上!
经过这样两次后,我好像真的明白了人要学会谦虚的道理,我好像真的长大了。
就这样,在二年级时,我渐渐地学会了控制自己,我开始学着谦虚起来。这让我不仅得到了老师的好评,还得到妈妈的表扬,大家都说我变了。当时的我恍然大悟:我竟学会了谦虚和控制自己了!
谦虚,使我进步;谦虚,使我成长!