写谦虚的五年级作文
人人都知道,谦虚是美德,但,谦虚也有坏处啊!为什么呢?请看下文:
有一次,学校要举办一次演讲大赛,但主持人还没定下来。我们日理万机的校长大人怎么会有时间选?于是这个重任便交到了我的班主任头上。
没想到啊,我班主任却突发奇想——让我去当主持人!
我当然非常乐意啦!但我听到这个消息后,还是客套了一把:“老师,我觉得我不太合适,而且比我朗读好的人多了去了,您看看,找别人吧。”虽然这么说着,但我心里乐开了花。
班主任略一沉思,可能是我谦虚客套的有点过了,她竟然这么对我说:“那好吧,你不想去就不勉强你了。唉,这样我又得重新选人了。对了,你觉着我们班长怎么样?体育委员也不错……”班主任只顾自言自语,完全没注意到我铁青着的脸色。她说了好一会,才问我:“皓月,你觉着呢?嗯?你的脸色怎么这么差,怎么了?”
我硬挤出一个笑容:“老师,我有点不舒服,没关系,我去厕所……”
“好,慢点哦。”班主任一脸纯真无邪的笑容。
半分钟后,我趴在厕所里,欲哭无泪,我再也不谦虚了……
演讲比赛开始了,我默默地站在台下,看我的班长笑脸如花。
行了,并不是说真的不要谦虚了,只是吐槽一下,谦虚还是很有必要的!你们有可能还会说,是谦虚让我没了主持人位置的,其实不是,我那叫客套,不是谦虚……所以,谦虚真的躺枪了……