谦虚作文范文500字
俗话说“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,这句名言已经记在我的心里。我们长大成就一番事业都不能骄傲,一旦骄傲,事业就失败了,人生的道路就此抹黑了。
那是我在十岁的时候,我才上小学三年级。在一次语文考试中的昨天下午,江老师说我们今天晚上要好好复习功课,明天要考试,要考第二单元。那时,我很骄傲,我心想:“我第二单元的课文全都背完了,不用复习。明天我照样能考九十多分。”
到了放学时候,我和我的朋友回家了,一回家,我就把我的书包扔进了床上,就在家里疯狂地玩。
第二天早晨,我刚刚来到了教室,江老师开始发试卷了,我坐在桌子上,等着江老师来发试卷。江老师一组一组地发了,等到我收到试卷我就疯狂地做了。
我到了星期五,江老师给我们做的试卷全都改出来了,但是,我的心里还是那么愉悦,等到组长发试卷后,一看86分!这个醒目的大字,我就像呆木板坐在座位上。
这次考试中让我终于想起了一句名言“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的俗语。