以元宵节为话题作文六年级
盼望着,盼望着,终于迎来了元宵节!元宵节的夜晚,有好吃的汤圆,好看的花灯,有趣的灯谜……丰富多彩,好玩极了!
夜刚拉开帷幕,汤圆甜甜的香味便弥漫在空气中,馋嘴的被引到厨房里。妈妈给我盛了一碗热腾腾的汤圆,我望着一个个珍珠似的汤圆,口水直往外流。我迫不及待咬上一口,软绵香滑的芝麻立刻充满我的舌尖,让人吃了一个还想吃。
吃完香喷喷的汤圆,一家人便去看花灯了。大街上张灯结彩,人山人海。五颜六色的花灯挂在树上、房子上、桥上,闪着耀眼的光芒,更增添了浓浓的节日气氛。大大小小的彩灯,各种各样,有牡丹灯、龙灯、宫灯、八仙过海灯……数不胜数,热闹非凡,连月亮也从云层里探出脑袋,好奇地张望来来往往的人潮。
那边猜灯谜的活动开始了,我急忙跑过去。只见一根根红线纵横交错着,挂着各种各样的灯谜。有的灯谜稀奇古怪,有的灯谜生动有趣,有的灯谜内涵丰富……人们在灯下面兴致勃勃地议论着,说笑着,其乐融融的场面连星星都赞叹呢!
也许是太困了,我回到家里很快就睡着了,在梦里还吃汤圆、看花灯、猜灯谜……