健康优秀作文四年级
母亲像迷航时的灯塔,指引我们前进的方向;母亲像沙漠中的一杯水,在困难时给我们前进的动力;母亲像暴雨中的一把伞,为我们遮风挡雨。
我的母亲个子有些矮,身子瘦小,却担负着家庭重任;健康的小麦肤色,爬上皱纹的额头,是她伟大的见证;圆圆的脸上长着一双历尽沧桑的眼睛,却流露着母爱;嘴巴红红的,好像两叶小舟。
我的母亲非常勤劳,每天起得比公鸡还早,太阳刚跳出地平线,她就会醒来。
记得有一天早上,母亲一边干活一边不停地打哈欠。我看见了,心疼地对妈妈说:“妈,以后别这么早起来干活,睡眠要充足!”妈妈却只是温柔地吐出两个字:“没事!”
傍晚,妈妈一下班回来就急忙烧晚饭,因为着急,切菜时手指都不小心切破了,但她头也不抬地说:“没事。”
到了晚上,妈妈又忙着洗衣服、洗碗、扫地……每次都汗如雨下。我又忍不住劝说:“妈,别干了,明天不行吗?”妈妈疲倦地说:“明日复明日,明日何其多。没事。”每天晚上,母亲都要忙碌到十一二点才上床睡觉,然而早上五六点又要早早地起床做家务、做早饭。
母亲不但勤劳,对我的学习也非常严厉。
有一次,我拿着全班最高分的试卷回到家,开心地把试卷递给母亲。母亲却并不像我想的那么高兴,她看了看错题,脸色如下雷雨般阴沉起来。她气愤地说:“这题怎么又错了,那题不是学过了吗?”
“全班都这样。”我顶撞道。
“你是你……”
听到这句话,我气冲冲地跑进房间,重重地关上了门。但随后当我冷静下来,我仔细想了想,那题确实是我自己太粗心了,而且老师似乎也讲到过。
我飞快地打开房门,和妈妈拥抱在一起。“好孩子”,妈妈拍了拍我的背。
在成长的过程中,妈妈是我的老师,是我的玩伴,是我最亲爱的妈妈!我爱我的妈妈!