记忆深处 作文800字
“这烛光是谁的,这停留了一夜的烛光是谁的”,在我记忆最深处的闪闪烛光映上眼眸,一股化不开的暖流在我心中扩散。
一阵阵刺鼻的消毒水味让我微微的皱了皱眉,这是我在医院的第二个月了,由于暂时性的失明我住进了医院,突然其来的黑暗让我感到前所未有的恐惧,虽然失明只是暂时的,医生也说了不是什么大病,但是每当周围的声音由大到小再到无,我就会失声尖叫,并紧紧的拉住被子一角,眼前的黑暗使得我内心的情绪如岩浆一样爆发,我恐慌着,害怕这一片黑色将伴随着我,永久得……
这次的失明,让我对妈妈的讨厌到了极点,如果不是因为妈妈突然伸手粗鲁地把我双马路拽到了人行道,我就不会失去平衡倒在地上,更不会因为一倒失去了光明,讨厌的感觉浸没了我的情绪……
明天,我眼睛上的纱布就要拆了,也就是说,我可以摆脱这无尽的黑暗,而同学会在今天晚上来看我,说不定还会送我一直想要的公仔,我带着期待的心情进入梦乡。
再一开眼,不期然的隔着纱布,我看到了微弱的烛光,朦朦胧胧地跳跃着映照在了我的心头,是同学们来看我了吧:他们说会在蜡烛上刻上自己的名字送到我眼前并在他们离开时吹灭。
闪烁着火苗一点一点地减少,我知道是他们的父母让他们早点回家,可是我可以感到自己的怒气外加不舍,因为这一大片的烛海只持续了20分钟……
只剩下一根蜡烛了,会是谁呢?我带着疑惑转头朝烛光看去,我用微颤的声音问着烛光的主人,“很晚了,同学你不回家么?”他一直没有回答,而烛光一直这么亮着。
这个夜晚,我将失明以来所有的烦燥和不安都倾诉了出来,而烛光的主人只是听着,静静地,沉默着……直到天空翻起了鱼肚白我才渐渐睡去。
第二天一拆开纱布,我就连忙问医生:“您知道昨晚一直照着我的人是谁吗?”医生的答案让我无比惊讶,是她?是她!
我蹑手蹑脚的走到休息室,妈妈正安静地睡着,她似乎憔悴了些,眼前的两抹黑,让我感到不舍,而她露在衣袖外的手臂上,拖红的烛泪触目惊心,手心里只见是一根只剩蜡尾的蜡烛。原来默默地捧着蜡烛陪我一夜的人竟是我最“讨厌”的——妈妈。
我眼里盈满了泪水,直到现在这件事还一直留在我记忆的最深处,那一抹烛光那一丝温暖印入我的灵魂,伴随着的是妈妈对我的疼爱和我对妈妈更深的爱。