力大无穷的蚂蚁
有一只小小的蚂蚁叫:可可。它天天想着自己能变得力大无穷,因为可以帮助好多小动物,又能拿起很大的东西给朋友们吃,还能保护保护很多小动物们。真的是一个很好的想法呢!
一天,天已经黑乎乎的了,什么也看不见了,可可还没有回家,因为他诚心诚意的想实现自己的梦想。突然,来了一阵流星雨,可可抓住此机会一心一意在心里说出自己的梦想。流星雨停了,可可有点高兴,又有点失落,觉得可能实现梦想,又有可能实现不了自己的梦想,可可有着各种心思,但还是回家了。
第二天清早,阳光非常好。可可起床发现四肢有点不适,就叫天天医生来给自己看一下。天天医生发现可可变得力大无穷了!
可可知道后就在自己家旁边做了一家店,叫:帮助所。过了一天,可可把店装修的非常美丽。
第四天,小店真正开业了。第一位是可可的老朋友天天医生,天天医生对可可说:“我那个房子太旧了,请您帮我再做一个新的房子,可以吗?”
可可说:“当然没问题,我会用自己的力气帮你做一个又新又漂亮的房子。”
可可拿出几百块又大又方的东西,天天医生问道:“这些是何物?”可可回答道:“这是砖头,是用来建房子的必需品之一。”天天医生惊讶地说:“原来是这样。”可可把砖与砖之间用水泥连接,不一会儿就完成四面墙了。可可又拿来一棵树,用一个小电锯把树切成一个大木板做门,在木板上贴了几朵花,几颗小草,把木板装饰的非常美丽,看上去就像仙境里的一处美景。可可又用一个圆形的物品在门上打了个洞,又去拿了一块大铁,把铁放在火上烧了红,又拿出来用一个锤子敲铁,到下午了,可可终于把门的手柄做好了。可可又用几块木板做成了屋顶,再用电锯把屋顶做成了三角形。漂亮的新房子就做好了。
第二位来了,是一只兔子,“有什么可以帮到您?”可可缓慢地问。小兔子又急又慌地说:“我的朋友小狗在和我搬萝卜,不料小狗和萝卜卡在洞里了。”可可到了那里后,用力把萝卜拔出来了,小狗得救了!
第三位……