记忆中的声作文600字
天空中只剩夕阳那淡淡的余辉,冰凉冰凉的,耳边又响起那种声音。久违的声音,再一次在我耳旁萦绕......
第一次听到这种声音,很奇妙,像秋天散满大地的枯黄落叶被人碾碎,像一个沙球被揉搓,又像狂风吹起了一层沙粒。“沙......沙......”我的烦躁的内心恍然变得格外的平静......
暑假如火如荼地进行着,开着个小风扇,品着清凉的饮品,玩点小游戏,再惬意不过。
“啊,又败了,时间给的太少了。”正当我抱怨着游戏时,“诶,到我玩了,你让开点。”姐姐用领导似的口气命令着我 。
“为什么,我才玩上,都还没有十分钟呢,你每天都霸着玩,我玩一会儿就给你,那我玩什么啊!”我极度不满地说道。
“快点让开,没空跟你在这耗!”姐姐不耐烦地吼了一声。
我倔强地坐在电脑前,也不玩游戏,但也不愿让开。这时站在一旁的姐姐像是被激怒的老虎,一把把我从椅子上拉了下来。我重重地跌坐在了地上,后背磕到了桌角上,一阵疼痛感在后脊骨蔓延开来。我转过头去看,发现红了一大块,我恼气地看着姐姐,一把站起,跑了出去。
疼痛带来的感觉让我想哭泣,眼泪却又倔强地迟迟不愿流下,我坐在家邻的花坛边上,眼前的景色瞬间在我的面前变得黯淡起来,夕阳残留的那抹余晖映在我脸上,泛红眼眶里的那滴泪珠显得格外亮。
想着刚刚的那些事情,内心莫名的复杂,有恼火,有悲伤,也有一种说不出的感受。“沙......沙......”耳畔响起这种久违的声音,很熟悉,渐渐地听着,我没有了那些恼火和伤心,留下的是那个说不出的感受,内心恍然变得平静。
“喂,回家了。”看着远处一抹身影,我站起身,慢慢地回家了......
身后那抹余晖给我们不能重写的结局添上最后一抹哀伤,但那再一次响起的声音告诉了我内心的感受是什么,是内心里的原谅。
那种声音,就在我的记忆深处,让每次恼火困惑的我变得开朗,变得平静......