在人生的道路上,总会有相遇的一天,然而有相遇就有分离,而分离的滋味却是无法形容的。
那是夏令营的最后一天,我们像往常一样坐着汽车缓缓来到了鹿西岛的小学,可是不一样的是朋友们再也没有往日那样开朗,而是悄悄地来到了自己的座位上,一声不吭。
不知不觉中,沉闷的铃声响了起来,我们拉着拉杆箱,离开了这美丽的地方。
可当我正要迈入船时,锦豪和团长将我拦住了,说要带我去一个地方,完成锦豪最后的心愿。
就这样,我们来到了一个美丽的海边。终于,一阵沉默后,锦豪发话了,可却十分小声:“哲豪,你记得这个地方吗?”我点点头说:“记得,这是我们潜水的地方,也是我们俩成为兄弟的地方。”锦豪拿出两个许愿瓶,吞吞吐吐地说:“哥,我们把最后想对对方说的话写下来,投进大海里吧!”我拿起笔,始终写不出来,可不知是什么时候,原本洁白的纸上出现了许多文字。我哭了,泪水在脸上流淌,泪水流到了我的嘴里,一股咸咸的味道流入了我的心里。也许这就是分离的滋味吧,我使出了全身的力气,将漂流瓶扔入了大海中,远远看去,像一个广袤无垠的世界里的一个人。
我向车里狂奔,心里却一直想着和锦豪玩耍的情景,一股泪水涌了出来,我望着锦豪,擦着眼泪,他上了车,我们来到了码头,我上了船,悄悄离开了这个地方,这个奇特又充满梦幻的地方。
远处,隐约传来了告别声,我相信一定是我的好兄弟——锦豪,我望着那个方向,不肯回头,而那里,却已经被大雾笼罩住了。
再见了,锦豪!再见了,鹿西岛!就这样,我尝到了咸咸的分别味。