浇花一年级作文
我家的窗台上,种了许多植物,有不同种类的菊花,有一株南瓜,还有几株丝瓜。在炎热的夏天,有些植物开花了,每当我心情烦躁的时候,看到这些花,内心很快就平静下来。
由于气温较高,花盆里面的泥土很容易干,于是,妈妈把浇水的任务就交给我了。前几次,我没有耐心,只有妈妈催我,我才记得去浇花,后来,妈妈为了不使我忘记浇花,对我承诺,浇一次花给一元钱,反正我平时不做事也要花零钱,还不如做点事情。于是,我慢慢地养成了每天浇花的习惯,再也不需要妈妈提醒了。
放暑假了,我和妈妈到外婆家,那么,花,谁来浇?当然,这个任务就落到爸爸身上。我在外婆家,生怕爸爸忘记浇花了,就不停发短信提醒,千万别把花养死了。刚好,那几天下暴雨,爸爸没有浇,等天晴了,气温陡升。由于爸爸没有养成浇花的习惯,等我从外婆家回来,花差不多都枯萎了。我心里很不好受,所以,我回家第一件事情,就是立刻浇花,花一天天又茂盛起来,十分好看。
总之,通过浇花,我学会了劳动获取报酬,认识到了劳动是一件光荣的事情;同时,还认识到,养成好的习惯对一个人来说,是非常重要的。