秋天的初一作文600字
天气越来越冷了,秋天悄然地走进了我们的世界里。
秋风,轻轻的,温和的吹着。风把田野刮成了斑斓的颜色,稠密的大豆的叶子,老远望去。一片焦黄的。田野里,稻浪滚滚,万里飘香;棉桃朵朵,一片银海。山上的橘子被象征着秋天来了的金黄色,染成了个个可爱的小灯笼。枫叶渐渐红了。从远处望去,好似团烈火在燃烧着山的各个角落。风轻轻的一吹枫叶飘落下来,就好象迸溅的火花,从火海里跃出来。
秋天的雨,下起来,那声音“沙沙沙……”像秋姑娘的纱衣拂过树梢上凌落的树叶的声音。雨,下得是多么细。长呀,银白色的雨丝牵成了一根长线。把天和地连接在一起。
秋雨又如碎米大小,无声无息地从天空中坠落下来,轻轻的飘落在树叶上,打在没精打采的小草上,渗进了失去水分不久的泥土里,打在人们的屋檐上像在弹奏着一曲轻柔,优美的交响曲……
你们看,田野里,那些已成熟了的金灿灿的稻子,挂满了稻杆,像个害羞的小姑娘。一眼望去,一片焦黄,在阳光照耀下,像一座黄金山,美不胜收。
秋天的夕阳像棉花一样柔软、温和。夕阳露出半边脸。瞧!那个脸红得像血一样,你们可知夕阳无限好,只是近黄昏。每天的夕阳都要换个姿态,个个都那么的诱人,大家都要珍惜每一天,夕阳的出现,象征着这一天快到底了,大家将步入新的一天。
秋天是一个美丽的季节,一个劳动的季节。秋天虽没有如花似锦的春天美丽,但是秋天却是象征着繁荣和富裕,它给我们送来了劳动的歌声,它给我们带来劳动的果实,它给我们带来了丰收的喜悦,它给我们中华民族带来了光明的前途,所以我才赞美秋天。