西湖作文500字
在我五彩缤纷的暑假记忆里,有许多美丽的地方,但最让我难以忘怀的是杭州美丽的西湖。
初入西湖,映入眼帘的是一只只6——7米长的游船,不深也不窄。我们坐进一只游船,船夫慢慢荡起双桨。原来平静碧绿犹如翡翠一般的湖面波纹荡漾开来。只要把你的双手放入湖中。绿水轻柔地拍打你的双手,仿佛夏日的炎热一下子不见了,只剩下满手的清凉。
道路两旁,一排排垂柳拔地而起。斑斑点点的阳光,透过树叶洒到桥上,这就是雨雪中的断桥。
我们在水面荡漾,荡啊荡,到了日落。夕阳西照,塔影很空,金碧辉煌,果真是雷锋夕照啊。
晚上西湖十景之一的三潭印月是最美的。月光幽幽照上三潭印月那三个奇特的建筑,月光从洞口欢快地穿出来,就好像他发光发亮?
坐在船头听着蛙欢快地大合唱,小鸟也来伴唱,柳树“沙沙沙”作响,好像开演唱会。那时人们也都上岸了,船也静了!整个西湖也都静了。街上人来人往,川流不息,这也是一道美景啊!
西湖不但景美,人也热情好客,美食也多。有著名的东坡肉,吃了满嘴流油,西湖特产藕粉,还有西湖边上有名的炸螃蟹也不错。再加一杯冷饮就更好了。
这美丽的杭州西湖啊,这里让我留恋,让我眷恋,让我想念……