西湖作文500字
西湖,以其如诗如画的湖光山色以及具有丰富文化内涵的名胜古迹而闻名中外,是我国著名的旅游胜地。周末一大早,我便随爸爸赶往西湖,欣赏她的秀美。
来到西湖,微风轻轻吹拂着脸颊,真舒服!我尽情地呼吸着清新的空气,顿时感觉神清气爽,心旷神怡。清晨尚未退去的薄雾笼罩着青山,远远望去,山峰在雾中若隐若现,更是给山增添了一层神秘感,使人仿佛置身在仙境之中,流连忘返。水平如镜的西湖上,几艘游船缓缓移动着,在湖面上泛起层层波纹,向四周散去。
不远处,一排垂柳矗立在堤岸边,柳枝随风舞动,仿佛是一群舞蹈家在华丽的舞台上展现着自己的优雅的舞姿。顺着柳枝飘动的方向,映入眼帘的是一朵朵荷花。它们姿态各异,在绿色的荷叶中躲躲藏藏,好似一个个害羞的小姑娘。有的含苞待放,有的露出嫩黄色的小莲蓬,引来数只蜻蜓在荷花上盘旋,真是应了大诗人杨万里的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。再看漂浮在水面上的荷叶,绿油油的,簇拥着,像一把把撑开的绿色小伞。几颗小水珠落在荷叶上,晶莹剔透。每当微风吹来,湖面就漾起波纹,小水珠在荷叶上滚来滚去,真有趣!
“上船吧!”爸爸的提醒让我从这令人如痴如醉的仙境中醒来。坐在船上,放眼望去,湖面碧波荡漾,在阳光的照射下,湖面变得波光粼粼。湖水清澈,透过水面很清楚地看到鱼儿在游来游去。我禁不住伸手轻轻划过水面,一股清凉立即流遍全身。船夫划动着桨儿,伴随着船桨的“哗哗”声,感觉自己仿佛身处美丽的画卷中,真是“舟行碧波上,人在画中游”,十分地惬意。船夫与爸爸聊起了西湖的生态保护、环境美化等话题,听到这些年杭州对西湖进行了全方位的保护和整治,西湖水质有了明显的改观;想着爷爷曾说过的“绿水青山就是金山银山”;再看到这美不胜收的西湖美景,我打心眼里为杭州西湖感到骄傲、自豪!
西湖真美,真不愧是人间第一胜景!