关于坚持的作文四年级
选择,是人一生都要学习的课题。人的一生都在进行选择,小到柴米油盐酱醋茶,大到漫漫人生路。每一次的选择,都决定了我们未来的方向。在人生路上,人们往往选择的是放弃,很少有人选择坚持。
九岁那年,我的妈妈将我送进钢琴辅导班,再看到那些黑键与白键交错在一起的钢琴后,我有了一种冲动,想去尝试、学习它。尤其听着别人弹出的优美、激昂的乐曲后,我常常幻想自己将在著名的维也纳金色大厅里,我也可以像那些优秀的钢琴家们一样,在绚丽的舞台上舞动优美的十指。
第一节课,我怀着无比激动的心情想去拥抱它。当我坐在那个椅子上的时候,我开始了人生第一次的钢琴之旅。老师给我教的每个音符我都很认真的去记,可不知道为什么,我弹出来的乐曲是那么枯燥无味,与那些大姐姐弹出来的乐曲形成了鲜明的对比,而且在那儿一坐,就是两三小时。所以,我渐渐的觉得弹琴是多么无聊。满本子的音符,像小蝌蚪一样在我的脑海里漫无目的游来游去。一天天过去了,我觉得自己就像是得了“密集恐惧症”,这些小蝌蚪们就像是“索命鬼”一样让我无法呼吸。于是,我开始打退堂鼓了,我的梦想、我的“维也纳金色大厅”也全部被我抛之脑后。
但是,妈妈认为,既然做出了选择,就得坚持下去,哪怕这条路乌云密布、布满荆棘,都不要轻易放弃。而且,我的老师也开始给我进行思想教育,老师认为我在这一方面很有天赋,不应该放弃,如果再坚持下去,就会拥有一片光明。在老师与妈妈的谆谆教诲和鼓励之下,我又一次的决定,去钢琴的海洋里,尽情的遨游。
现在,我的钢琴水平不低于那些比我年龄大、学习比我久的大哥哥大姐姐们,得过的奖牌也不计其数。我很高兴,正是因为多年的坚持塑造了现在的我。同样,现在我也很自豪,因为我拥有最好的老师和妈妈!
人的一生中都会有许多挫折,面对挫折,我们不能放弃,只有坚持,才会柳暗花明。