关于坚持的作文四年级
每一次成功之后,前面都有无尽光明的道路,可是有谁想过成功的背后,需要多少力量的鼓励、支持、引导。
那天雨后初晴,集市上摆摊的人都匆匆的来了,正好赶上我和爸爸去买盆栽,终于到了集市的尽头,看见了一大车盆栽,突然我对几棵不显眼的杨树苗起了兴趣,于是我缠着爸爸让他买几棵回去。几次周旋后,爸爸败了,杨树苗到手。我拿着买来的杨树苗蹦蹦跳跳的回家了。但不幸的事情发生了,我正值兴头,摔了一个大屁股墩,还把杨树苗踩折一点。这时爸爸一把拉起我说:“咱们不要啦,折了就算了吧。”可是我偏不同意,最后的结果是,爸爸又华丽的输了。我又继续拎着那棵有少许残缺的杨树苗回去了。心情沉闷到了低谷。
一到家,我就四处寻找锄头、铁楸等工具,还去提了一桶水。坑刨好了,杨树苗放进去了,水也浇了,最后一步盖土。爸爸在一旁和妈妈聊天说:“你看这孩子,是不是缺心眼,那树苗都已经被弄坏了,肯定不会再活下去了。”妈妈也是一脸的赞同。看到这一幕,我仍旧坚持自己的想法。
栽下树苗的那一夜,我望着窗外皎洁的月光,想着我的树苗能不能如我希望的那般茁壮成长呢?于是我便带着这个疑问进入了梦乡。第二天晚上,我偷偷地披上大衣,端着一瓶营养液给它输入,然后又迅速地跑回房间,生怕父母知道。
以后的一个月我都一如既往。终于我的辛苦,我的付出有了作用。经过一个月的细心培育,它变得强壮更多,顿时我就泪光突现,感动的抱着它,最主要的是在父母脸上我看到了笑容,爸爸更是对我竖起了大拇指。我就更说句话:“爸爸我骄傲。”
一天天过去了,杨树苗也变成了参天大树,我也褪去了孩童时期的稚嫩。
有一次和妈妈在树下乘凉,妈妈对我说:“其实我知道你每天给杨树苗上营养液”,听到这个,我惊讶极了。我一直以为我很小心,没想到还是被比我更细心的妈妈发现了,并缄默不言,从此以后,这便成了我们母女俩之间的小秘密。这也使我感到无比高兴。
多年以后,我相信无论遇到多大的风浪我都会像这件事一样,永不放弃、永不言弃,直到最后一刻。