关于坚持的作文四年级
冬天,雪花漫天飞舞,年少轻狂的我们正挥洒着汗水奋勇直前。你听,从耳边飘过的一个个吁吁的气喘声,真想为他们再多打点气,好让他们快点跑完看似遥远的几千米步途。
天气渐冷,身上的任何器官也不想活动,可双手揣在兜里,帽子一戴,拉链一拉,我们就向着操场进发。
铃声一响,老师一吹哨,我们就集合成一队,准备迎接跑步。首先就是十圈,脱下外套,勒紧鞋带,准备跑吧。我喜欢站在最里圈――最里圈跑的少。刚开始的时候,我就想着快点结束战斗,于是,第一圈的时候我跑的很快,像急着去吃饭一样。但是,一到第二圈就不行了,心里一直想着要放弃,有时候还会想着摸摸兜里的零花钱,还好,有一个信念总是在暗中默默激励着我前进。不行啦,真的不行啦,手都变干了,红了,鼻子也快冻掉了,我必须逆着风反方向的慢走一会儿。直到又转过一个弯,又迎来了一个50米,离一圈的冲刺已所剩无几,我两腿一蹬飞奔过终点线。坚持一下,就会获得成功。
记得有一次正在进行漫长的加速跑,一圈一圈的跑,直到下课。那天天气并不是太好,地上还有许多泥坑,我们穿的是厚厚的棉袄,正在我没有力气时,地上的泥坑把我滑跌在了地上,裤子、手上全是稀泥。老师问我用不用歇会儿,我说了句“可不可以让去我洗洗?”老师说不行。到了下一圈,我便咬紧牙关跟上长长的队伍跑上了“战场”。但是,越跑越累,后面我就要不能坚持了,想想吧,感觉自己太懒了,别人都一鼓作气的能坚持完,自己却有头无尾,还是咬紧牙关坚持到底吧。
每次的十圈,每次的体育锻炼,最令人难忘的往返跑,都使人心惊胆战,有所畏惧。但是正因为它们,才有可能中考时候体育拿高分。就像老师经常提醒女生做仰卧起坐,男生练单杠一样,只有坚持付出,才有最满意的回报。
我们因坚持体育锻炼才能成功,人生也因坚持而无比快乐……坚持是我们战胜一切的法宝。
奋斗的青春最美丽。请坚信――历经暂时风花雪月的吹打,我们便会收获阳光明媚的大好时光。