坚强的后盾作文
母爱是一阵春风,吹去寒冷的冬天;母爱是绵绵细雨,滋润孩子的心灵;母爱是粗壮的大树,为儿女遮风挡雨;母爱是条河,缓缓送我前行。
我的母亲是一个地地道道的农民,不识几个字,也不爱打扮。在我的记忆中她是一个“土老帽”,但有一点我记得很清楚,喜欢给我打扮的漂亮,让我成为众多小朋友中最亮丽的一道风景线。对我的爱更是不可言喻。
我至今不会忘记那件事。就是那天,我在做数学题时遇到一个难关,苦思冥想还是没有找到答案。不知不觉到了中午,妈妈轻轻推开我的房门微笑着说“菲,吃饭了”,正在犯愁的我怒气冲冲到“你烦不烦,吃饭,你自己吃吧”妈妈怔了怔,然后转过身将手扶在门上,颤抖的身子托着沉重的脚步挪了出去,我拍着作业本发着牢骚。不知过了多久,妈妈又一次出现在我面前,轻轻的坐在我身旁,抚摸着我的头,慈爱的说“小菲,咱不急,吃过饭去请清清姐姐,她是大学生…”没等妈妈说完,我一把推开她,狠狠的说“你知道什么,大字不识一个,我思考不出来,全是因为你造成的,你快出去。”说完,我一头栽在被子上哭泣。妈妈歪歪扭扭的站起来,没有再说什么,红着眼慢腾腾的拿起了我的作业本,似乎是斜着走出去的,焦虑和疲劳折磨的我终于支持不住了,不知何时睡着了…
醒来之后,桌子上放着那题的答案和我喜欢吃的饭菜,碗下还压着一封信,上面写着“女儿,妈无能,对不起…”泪水模糊了我的眼睛,在晶莹的泪光中,我又看见母亲写信的背影。
母亲是我受伤后的坚强后盾,可我是何等的愚钝啊!母亲的爱,是白云对蓝天的爱,是礁石对海浪的爱,是小鱼对河床的爱。平凡而伟大,无私而深沉。