写安全的作文六年级
随着时代的进步,随着科技的发展,交通在我们的日常生活中发挥着越来越重要的作用。在如此快节奏的背景下,可以说从你到我、从司机到行人,每一个人都穿梭在红绿灯的交替变换中,多少克尽职守者倾洒汗水;多少粗心大意者飞溅鲜血;多少人为了他人的幸福实现了自我价值;多少人为了赶一点时间自毁了前程;多少热血青年在风吹雨打中奉献青春;多少亡命之徒在推杯换盏后命丧黄泉……人们就是这样在红绿灯下演绎着一个个属于自己的角色,演奏出一曲曲属于自己的生命交响!
有人说过,动荡年代最可怕的是战争,而和平年代最可怕的是车祸。这决不是危言耸听,因为全球每年死于交通事故的人就相当于一个中型战争的阵亡人数。在我国人口三大死因中,交通事故排在第二位。仅天津市2015年共发生一般以上道路交通事故10217起,死亡1218人,在我国每年中小学生因交通事故死亡人数均达四、五千人,除此之外还有更多的中小学生在交通事故中留下终生的残疾,这是多么令人痛心啊!
生命如同鲜花一样娇艳,绽放着生命的美丽。生命只有一次,对于谁都是宝贵的,而人生的花季只有一次,青春的火焰也只绽放一次。看过那一幕幕触目惊心的场面,看过那一个个血淋淋的数字,使我们更加感受到了生命的可贵,安全的重要。
我们身边也有许多不幸的事情发生,有时,一些小事因为处理不当,缺乏安全意识,就造成了不可收拾的后果,酿成大错。有时,烟头虽小,祸患无穷,一个小小的烟头,往往是一场大火的前奏,一个意外往往是一场灾难的发生。所以,不想噩梦成真,就要重视安全,了解更多的安全意识,学会自我保护,为安全编织幸福的花环。遇到灾难时不能惊慌失措,一定要保持冷静,用适当的方法自救或向他人求救化险为夷。
同学们,在我们生活的每一角落里,都潜伏着许多不安全的因素,生命是宝贵的,同时也是脆弱的。有时,只要你稍不留意,它就会遇到危险,受到威胁。这血的教训时刻警惕着我们:安全是生命的前题,安全就在我们身边。