写安全的作文六年级
吃完饭,我和家人们坐在一起看电视,享受美好的时光。
在按前进键时,无意间看到了这样一句话:12岁女孩利用上课时所学到的安全知识,从火灾中逃生。读完这句话,我惊呆了,一个12岁的小女孩竟然可以利用安全知识死里逃生,简直令人不敢相信。
从电视里的报道得知,着火时间是晚上11、12点上,小女孩的父母又出差了。原因是点在香案上的蜡烛被小女孩无意间弄倒了,而香案是用木头做的,上面还放着一些易燃物品,有香纸、本子和干草垫。半夜间,小女孩被些许声惊醒,吓得她从床上跳下来走到门前,她紧张地拉开门,眼前的一片景象把她惊呆了。家里着火了!这是她的每一反应。小女孩吓得不知所措,当她慌乱尖叫时,看到了距离房门不远处的卫生间。她脑中想到:为什么不自己逃出云呢?小女孩越想越觉得这个做法对极了,她平复下心情,从床上拿下一床被来,冲到卫生间把水打开,把被子湿透了,又拿了一条毛巾一起浸透。她披上湿透了的被子,用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰冲出门外。她一刻不敢停歇,敲开邻居家的门,借用邻居家的电话打了119消防电话,又给出门在外的父母打了电话。
消防部队把火灭了,一直夸女孩聪明、冷静,女孩说她只是抓住了心中那活下来的希望。第二天,小女孩的父母急急忙忙赶了回来,一家三口拥抱在了一起。
看完了这篇报道,心中有感而发。想到,我们应该多学习自我保护的知识,以备不时不需。