写安全的作文六年级
随着人们日益紧张的快节奏生活,安全更要排在第一位,因为水火无情,安全无小事。
就在今天中午,我们刚吃过午饭准备休息时,妈妈拿起手机,惊讶地喊着:“啊!咱们小区着火了”。妈妈这这么一喊,吓得我毛骨悚然。我飞快地跑到客厅,抢着妈妈的手机看,原来是业主群里发来的信息,是小区10号楼12层一家着火了,看视频里火势还不小,浓浓的黑烟向上冲,还有燃烧物坠落,看着让人心惊胆战的,十分恐怖,听邻居们说好在人没事,消防车也已经来了,正在救火。
我和妈妈一点睡意也没有了,担心的不知所措,坐等邻居们发布最新消息,很快,火被灭了,这时,我们才松了一口气。真是有惊无险。
其实,上次我们家的锅也被烧干过,幸好发现的早,没有什么大碍,那是因为妈妈在锅里煮着汤,人去忙别的事情了,后来我闻到一股刺鼻的味道,才知道厨房的锅烧干了。
看来,这做事情不能三心二意,就像小猫钓鱼,三心二意是钓不到鱼的,学习也是如此,上课不注意听讲,凡是有开小差,打瞌睡,玩别的都不会学习到老师所讲解的知识。
现代生活都逐渐被电器化所取代了,生活用电要谨慎,一旦失足即将成为千古恨!安全教育经常给我们讲解安全的重要性及预防措施。我们一定学以致用,防范于未然。
水火无情,安全是大事!