写安全的作文六年级
不知不觉,我们迎来了“全国中小学生安全教育日”。今年,我们杏花村小学开展了一系列线上安全教育活动。同学们不仅一起通过教育平台观看了“第25个全国中小学生安全日”教育主题视频,还通过电视观看了《新闻大求真》节目。
班主任周老师随后开展了一次线上安全教育日主题班会课——“我安全,我健康,我快乐!”
今天,我要当一名“小小安全员”,在我自己的家里进行了一次家庭安全隐患大排查。经发现,家用电器使用不规范,是我家里最大的安全隐患。
首先,我发现爸爸妈妈房间中的电视机,观看后只使用了遥控器关机,没有彻底关闭电源;接着,我发现家里的几台空调在不使用的情况下,插头仍然插在电源插座上;紧接着,我发现奶奶房间无人时,电火桶仍然是开着的;回到客厅又发现电视柜旁边的插排上,每个插孔都插着电源插头。
检查结束后,我的本子上记下了好多“家庭安全隐患”,发现都与家用电器有关。我赶紧把奶奶和爸爸、妈妈叫到客厅,学着老师的样子,告诉他们家里有什么样的危险,提醒他们以后不要超负荷使用家用电器,电器使用后要及时的把电源插头拔掉。
晚上,奶奶的手机充好电之后,没有将充电器及时拔掉。我发现后又当起了老师,告诉她:“奶奶,您一定要记住,充电器充好后不拔的话,不但会耗电,而且还会使充电器老化,减少充电器的使用寿命,极其容易发生火灾事故。所以,您每次在充好电之后,必须拔掉充电器”。奶奶听了我的话,连忙点头说“好。”
通过这次安全教育日实践活动,我亲身体验了一次小小安全员的“工作”。我知道了:只要我们每一个人注意生活中的行为规范和自我约束,就能够给明天带来幸福和安宁。注意安全,从我做起,从小做起!