安全的作文500字
今天,老师给我们讲了一条既让我们同情,又让我们愤怒的重大新闻。
2019年7月3日晚上十点,一位23岁女子,正值青春年华,却因酒后驾车并撞飞一辆宝马,飞出十多米远,瞬间,成了一个大火球,导致两死四伤,其状况惨不忍睹。
为什么会这样?我听了非常震惊!安全,一个微不足道的词却每天都在上演着不同程度的安全事故。这明明是很富裕的两个家庭,可以过着幸福的日子,却造成这样的悲剧。这使我们同情!还是青春年华的女孩,却因为酒驾甚至逃逸而造成严重事故,又使我们愤怒!为什么要酒驾?为什么要逃逸?难道没有一点法律意识吗?这样不但伤害了无辜的人还害了自己,她面临着法律的制裁乃至被判死刑。可是,事情已经发生,谁也不能挽回这个悲剧。
假如那个女孩不喝酒开车,就不会撞到那么多车;假如她撞到车以后不是想到赶快开车逃逸,就不会有更严重的事故发生;假如她有一点点安全意识……这些事可能都不会发生!据说,女孩是富二代,出事以后,家里的生意荒废无人打理,她的母亲经受不住这突如其来的打击,精神已经严重崩溃,一家人从此陷入了痛苦的深渊。不,这不是一家人的痛苦,而是多个家庭的悲怆!听说,被撞死的其中一人还有年迈的父母和两个年幼的孩子呢!他可是这个家里的顶梁柱啊!这样的家庭以后可怎样生活呢,又怎么不让我们可怜呢?
安全,在我们生活中无处不在。可因为人们的不重视,忽略了一个又一个的细节,酿造了一个又一个的悲剧发生。在许许多多的新闻中,我们经常听到,某某地方发生大楼火灾,溺水伤亡……而每年的交通事故数量更是不计其数。想想真让人害怕!这一件件事故的背后带给我们多少深思!
那个女孩再次为我们做出了血的教训——喝酒不开车,开车不喝酒。同样,我们要再三警告身边的亲朋好友不要酒驾,否则一定会付出惨重的代价!
安全,无处不在!