安全的作文500字
生活中危险处处都在,有时一不小心就会受伤,是非常可怕的,所以我们要小心谨慎才行。在家里是这样,那么在外面更得小心了,在开车门时一定要注意后面和前面有没有人,才可以开门,在昨天我们也就发生了一个危险的事情,到现在还惊魂未定呢。
昨天晚上吃过饭,妈妈骑着电动车带着我去万科那遛弯,这里的机动车道汽车都排成长龙了,堵塞很厉害,不过在非机动车道上确实风平浪静,非常畅通。
我们正走着,就在这时有一辆出租车的后车门突然被打开了,妈妈赶紧躲闪,但还是碰着电动车前面的镜子,我感觉到电动车猛然向外倾斜,差一点就把我们弄倒了,幸亏妈妈及时把脚蹬到了地上,才掌握住了平衡,要不然就会造成大麻烦了,想想新闻上因为开车门而引发的事故,都后怕,幸好妈妈电动车骑的慢,再快一点就躲闪不及了,真是让我们吓一了大跳,妈妈说:“她的心都提到嗓子眼儿了,没想到会发生这事”。
这时从出租车下来一位阿姨,连忙对我们说:“对不起,对不起”,妈妈看她也感觉到自己的错误,对这位阿姨说:“以后你下车注意点,最起码要看看后面有人没人,再开车门,这多危险,再说在这下车也不安全”,在那时我就吓懵了,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。
所以我们出行时一定要注意安全,安全无小事,不要因为一点点的粗心造成大事故。