安全的作文500字
星期四是中小学生国际安全日,这天晚上,班导老师组织我们观看一则有关安全知识的视频。
那天骄阳似火,太阳有力的烧灼着大地。而那些同学们正在阳光的照耀下举行这节目。大家无比的兴奋,大家都安静不下来,整个教室如同沸腾的开水。老师大声说:“安静!”教室里立马安静的连一根针掉在地上都听得见。
视频开始了,大家都屏息凝视,全神贯注地注视着屏幕。首先主持人和一位安全的专家与大家说了一些有关安全知识的知识,比如:禁止带火源上车,禁止带易燃的物品上车,禁止带枪支弹药上车。在讲解最后一翻时,专家出了几道题,大家都在下面议论纷纷,津津有味地思考着问题,大家都慷慨激昂,答对了的人眉欢眼笑,答错了的都垂头丧气,相信自己下一题一定回答对,在几次回答问题后,以及专家的讲解后,同学们已经对安全知识略知一、二。
接着,这位专家带领了一些同学进入了地铁站模拟地铁上失火的场景。如果在停车站就得先拉动消防闸,打开车门,按紧急按钮,逃出车厢,并通报列车长,如果在隧道里停车,就走车头,千万别挨了车电杆了哦!然后,专家又带领同学们来到了模拟地震现场,教我们如何躲避最好,教我们如何逃生,如何求救等知识,并让我们知道地震是一种怎样的自然灾害。看完视频许多同学都恍然大悟,知道了该如何保护自己救护别人。
今天,我们学到了如何在地铁失火时自救,在地震时如何保护自己。看来这些知识都有必要知道。同学们,你们知道了吗?