安全的作文500字
他的生命就像残花一样调零,在那个没有尘埃的国度,没落再没落。如同一场缓冲失败的电影,在心口处划下一道遗憾的伤疤,她本拥有像童话故事一班美好的未来,可是那场事故埋葬了她所有关于幸福的憧憬。她是那么朝气,那么年轻,那么活力四射……可是当她毫无顾忌的冲向马路时,当她像木偶一班站在路中央时,当她的衣摆一点点的染上刺眼的想罂粟一样的色彩时,她所拥有的一切就像泡沫般破裂消失于浅浅的呼吸中。世界是一片灰色的沉默,人们的安全弦紧了又紧,松了又松,最后还是断在了繁华里。看着那一张张年轻的笑脸消失在眼前,难道我们还不应该觉醒吗?看着血腥事件背后的人痛不欲生,难道我们还不该痛心疾首吗?生命是顽强的也是脆弱的,它的茁壮成长需要的是我们细心的呵护。如果一个人失去了生命,那就真的什么都没有了,就像一个故事还没有发展就已经宣告了结局。
生命的稍纵即逝,不是我们能够想象的,那种痛不欲生的感觉当你尝到时你可能已经变成了一缕香魂了吧!有时候,安全只是一些细节,而我们往往会忽略了这些。有时候,幸福只是一瞬间,但如果安全没有保障的话,那么一瞬间的幸福也会变成一种奢望。其实,我们都是幸福的人,至少我们还活在这个世界上,还可以享受到阳光照在身上的权力,还可以“会当凌绝顶,一览丛山小”。还可以叹一声“江山如此多娇,引无数英雄竟折腰”。可是,对于那些长眠于地下或漂浮于空中的灵魂来说,这些都是一种残酷奢望。安全的含义我们应该都懂,可是背后蕴藏的利害关系却鲜为人知,那些华丽的生命的葬礼不及时最好的证明吗?珍惜吧!珍惜吧!不要等到将来后悔了就给自己设出如果怎么样怎么样,就怎么样怎么样的假设,因为生命没有第二次,没有所谓的假设和如果,因为有了因为,所以有了所以,事情都是有因果关系的,就像因为你没有珍惜,所以你注定要失去,因为你没有了生命,所以你失去了一切,包括幸福。或许有一天我们可以期待如果,但前提是你还活着。
小的时候,每次出门,家里总会千叮咛万嘱咐:一定要小心过马路,不要跟陌生人讲话,要小心车辆……以前总没把这些话放在心上,因为自己总觉得那些事不可能发生在我身上,于是,抱着这种侥幸的心态竟也活到了现在,可是如今回想起来,以前的群殴可能比较侥幸,但未来不可能一直都这么下去,那些当时觉得是“废话”,现在回想起来却倍感温馨的良言。竟让我生出一丝丝名为感动的东西、或许吧,人总是怀念那些失去的东西。父母是伟大的,也是卑微的,他们在身后替我们撑起了一片天,把我们想蚕蛹那样包裹起来,可是,再严实的保护也会有裂缝,所以,我们要回保护自己,为了自己,也为了身后哪一双双带着殷切盼望的眼睛,为了不让那血色方中流下浑浊的液体,难道我们不应该觉悟吗?身体发肤,受之父母,岂能不惜!为了不让拿幸福的城堡毁于我们手中,难道我们不应该用安全来做屏保吗?
安全就是幸福,幸福就是安全。“安全”就像是一项长期的工作,不能有半点的马虎,不能像走过场一样,虚张声势。凡是不重视安全的人最后必定会付出惨痛的代价,所以,我们要时刻紧绷安全这根弦,让事故远离我们。有了安全,我们才不会整天提心吊胆,才不会没有安全感,才不会感受不到生活的乐趣。有句名言说的好:安全就是红绿灯,红灯有无数次,而生命的绿灯只有一次。你尊重生命。生命会向你绽放最美的笑容,如果你连死都不怕的话,那么你还怕活着吗?好死不如赖活着。死很容易,那只是一瞬间的事,而活着需要一生的胆识,常亮安全之灯,你的前方才会出现大路。谨记安全之措施,未生命提前做好保障。