平凡而又伟大的父亲:
爸,您在家还好吗?……我想您了。
华灯初上,不思量,自难忘。今日的父亲节,各种缘由,没有和您在一起。心里总觉得对不起您,觉得自己一点也不孝顺。谨以此文当成礼物,祝您节日快乐。
我知道您不会埋怨,因为您从未要求过什么,更不会因此而责备。只记得您曾看完文章后,开心地笑了。那是一种欣慰,胜过金钱和富贵。我知道平凡的我们该有平凡的幸福。
您总是默默地干活,从不抱怨,从不推卸。在过往的岁月里,您付出太多,却从不要求我们回报什么。您是真的伟大,因为您从不来半点虚假,人缘好,肯吃亏,从不计较。在现实的世界里,您活出了自己的范儿。我敬佩您,没有什么比真诚更宝贵,更有意义。我晓得平凡中的伟大是真正的伟大。
爸,不论儿子是贫穷还是富有,坎坷还是顺利,失败还是成功。只要您健康的在,我就踏实了,幸福了。当岁月流逝,我要陪着您,搀着您。像您伴我一样伴您,像您爱我一样更爱您。
爸,不论过不过父亲节,只愿您健康、开心,知足。
花开花落,岁月静好。