有关烦恼的作文五年级
人人都有烦恼,我当然也不例外。
每次下课,所有同学都会到教室外通风、聊天。但我、乐乐和秋秋却在这一个本该快乐的时光有了一个共同的烦恼。
青青是一个矮小的女孩,但她却能把人缠得团团转而且怎么也摆脱不了她。
原本,有一个小跟班似的朋友是一件值得高兴的事。但是,如果她整天跟橡胶似的“粘”在你身旁就不好玩儿了。
每天中午,我们几个跟青青尽情地玩耍,很开心。可在上楼后,连做作业时都要粘在身边的她就成了一个麻烦、一个累赘。
有一次,我专心致志地画着画,青青忽然在身后叫我。手一抖,人物脸上被划出了一条常常的黑线,我失望了,走出了教室。可她不甘心,跟出来硬要跟我玩,说:“哎呀,你玩……”话音未落,我就一声不吭地甩开了这个“麻烦”。
偶尔,她会回到座位上自己写作业,但没过一会儿,又嚷嚷着要跟我一起看书,画画了。无奈,只好与她共读。
然而,她永远不会满足,一会儿让我帮她画像,一会儿让我陪她跳绳、唱歌,没完没了。
我们几个无法摆脱她——青青的纠缠,但我们可以摆脱她无休止的话语。
如果哪一天,你看见我无精打采地趴在课桌上,便是又被青青缠得烦透了!
唉,青青啊青青,你何时才能长大,找对时机来和我们玩呢?