我的妈妈优秀作文300字
我有一个令我敬佩的好母亲,她有很多很多的事让我敬佩。
我有一次写数学作业时,遇到了一题思考题,就像“拦路虎”一样不让我过去,我认真想了好一会,就还有那么一点点我不会,要不是因为它,我早就可以出去玩了,我急得团团转。这时,母亲来了,母亲看见我这副表情,就问:“儿子,怎么了?干嘛这副表情。”我说:“我这道题不会做。”母亲说:“我来教你。”母亲仔细看了一下题目,就把这道题给算出来了,把这只“拦路虎”给打跑了,我心想:母亲真厉害。
母亲还是我的“字典”,我写语文作业,有些词语和造句造不来,就很着急。母亲一来,就把一个个词语从嘴中吐出来,帮我解决了一道道难题,使我烦恼飞走。
母亲懂得最多的就是科学这一方面了,她虽然不是教科学的,但知道许许多多的科学原理和科学实验,我有时写科学试卷的时候,不会做,母亲就会来教我,顺便还告诉我为什么这样做,还告诉了好多的科学知识。她有时还和我一起做实验,使我达到了举一返三的效果。  这就是知识多多,令我敬佩的母亲!