关于一个记者的作文
国庆节地前一天,我们幸运星小记者在体育馆举行了一场别开生面的诗词大会。同学们一个个兴奋无比,跃跃欲试,希望在诗词大会上展示自己的文学才华。
诗词大会主要分为两大类型: 一是朗诵,二是书法。张老师是主持人,我发现在举行诗词大会时,还有热心的老爷爷为我们提供茶水。
第一个节目是大合唱——《我和我的祖国》。我和徐宇鑫、方梓萌作为领唱队员。音乐开始之前,我心里七上八下,忐忑不安,一步一步地走上台。这时,耳边响起了优美动听的旋律,我拿着话筒大声唱了起来。同学们随着欢快的节奏挥舞着早己准备好的五星红旗,顿时,一大股“红流”上下起伏。在一旁的老师、家长们也为我们欢呼、鼓掌。
合唱结束后,同学们兴高采烈地围成了一个大圆。中间有一个“茶”字形曲水池。大家静静地坐下,拿着诗词稿纸,准备在下一个节目《毛泽东诗词》朗读中展现风采。扭身一望,在我们舞台的后方坐着一排评委,有作家协会的作家、教育局的领导,还有作文辅导班的老师。
比赛开始了。我们沿着顺时针方向,挨个儿选出选手,进行比拼。一位同学站了起来,朗诵了一首《七律·长征》,他的声音铿锵有力,清晰洪亮,评委对他投去赞许的目光。这时,又一个同学站起来,朗诵了一首《清平乐·六盘山》……朗诵结束了,评委对选手一一进行了点评。
最后,诗词大会在我们的欢声笑语中结束了。这场诗词大会让我感受到了中华文化的博大精深。