一个记者500字
2018年8月28日,在这个骄阳似火的夏日里,我的心情犹如那火红的太阳般热情高涨。当想起今天的采访对象时,还伴随着些许的紧张,因为今天我这个小记者要采访实验小学的大校长——钱澜校长。
我早早的来到了学校,和其他小记者们一起在接待室等待着钱校长的到来,不一会儿,钱校长进来了,和小记者们和蔼可亲的打了招呼,也让我们紧张的心情变的平静和放松了下来。在和钱校长互相问好后,今天的采访也随即展开。早已等在一旁的太仓日报大记者首先开始了对钱校长的采访:“请问,实验小学追求什么样的教育思想?”只听钱校长娓娓道来:“我们学校有史以来都是追求草根情怀,这草根情怀包括四个词——坚韧、质朴、灵动、舒展,我一直想建设一个孩子们都喜欢的学校,每个孩子的每一门学科都蓬勃发展……”从钱校长语重心长的话语中我深深地感悟到钱校长对实验小学的热爱以及对同学们的关爱,大记者又提了几个问题,钱校长都一一进行了解答,特别是当说到学校近几年获得的荣誉时,钱校长激动之情溢于言表,万分自豪的说:“有一年,我们学校获得了72个市级以上的荣誉!”我也在一旁惊讶地张大了嘴,同时作为实验小学的一员,我感到无比自豪。
终于轮到小记者采访的环节了,我们井然有序的来到青苹果广场的苹果树下,我瞄准时机抢先问道:“学校每年的运动会我们都十分期待,请问下一届运动会什么时候举行?为了让我们拥有更加健康的体魄,学校还将从哪几方面进行努力?”钱校长耐心的为我详细解答:“学校的运动会应该还是在明年的四月底举行,而且提前告诉你们一个好消息,新学期,学校又将来两位非常专业非常厉害的体育老师哦!等开学你们上课了就知道啦!第二个问题,为了同学们都能拥有健康的体魄,我们学校食堂购买的食材都是经过严格挑选,每天的菜谱都是精心制订,特别注重营养搭配。此外,听说明德高中食堂的菜味道相当不错,我们还专门安排厨师去那边参观学习,争取能把菜烧的更好吃,让更多的同学喜爱!”钱校长话音刚落,就响起了小记者们热烈的掌声。随后,其他几位小记者也陆续进行了采访,钱校长都十分耐心地解答了小记者们提出的各种问题。时间飞快的流逝,不知不觉间,这次的采访活动也进入了尾声……
“小记者采访大校长”这个活动让我们以不同的视角,对自己就读的学校有了一个更加深刻和全方位的了解,也让我们更加的热爱我们的学校。