一个记者500字
今天,我好开心啊,因为要去参加期盼已久的小记者游学活动。
我们六十几位临海的小记者在三位老师的带领下,排着整齐的队伍开始今天行程的第一站——台州科技馆。
刚到门口,我就被两个巨大的娃娃迷住了,他们向我们挥挥手,好像在欢迎我们的到来。老师让我们把水壶放在柜子里,然后跟着他进去。我们一个接着一个飞快地放好水壶,急匆匆地进去了。
这里,以前爸爸妈妈也带我来过好几次,但是每次来都会有不同的收获。这次,我玩点什么呢?正在这时,一个会下五子棋的高手机器人出现在我的面前,我已经观察它很久了,不管哪个小伙伴和它玩,它总会赢。我心里暗暗下定决心:哼,我就不信你能赢我。开始下了,它总是不紧不慢地从它的白色棋子盒里准确地拿出一个放在正确的位置上。它下得超级慢,让我等得有点不耐烦了,但我还是很想知道它的下一步怎么走。就这样,一步两步三步……趁我一不溜神,它已经整整齐齐地排好五颗了。我输得心服口服。
我们继续往里走,一首动听的曲子让我停下了脚步。我低头一看,哇哦,竟然是机器人在演奏,好厉害,我不由得竖起了大拇指。
最引人注目的还有那镜子迷宫,当你走进去,四面八方都是镜子,你会时不时地碰壁,我找到了窍门,要用我们的双手去摸一摸,才能判断哪一面是真哪一面是假。科技馆真的很神奇,我期待下次去又有新的发现。
第一站结束就中午了,我们开始今天行程的第二站——台州日报社。我们在报社餐厅吃了午饭,心里的好多问号,期待着报社老师给我一一解答。在这里,我们零距离接触了报纸印发背后的故事。老师还带我们走进了演播室。天啊,真的演播室,我想都没想过有一天会坐在这里,我一定要把握好这次来之不易的机会。我选了好朋友徐源做我的搭档,我们坐在演播室里,有模有样地学起主播的样子。虽然只有几句话,但还是没说好,感觉当主播也挺难的。
接下来第三站——吴子熊玻璃馆。刚进门就闻到了一股玻璃味。里面陈列了琳琅满目的玻璃制品,有精致的高跟鞋,有各式各样的装饰品,有可爱的杯子……全部由玻璃做成,真的不得不佩服师傅的心灵手巧。
我忍不住给自己买了一条精致的兔子项链,就当是生日礼物吧!我拿着盒子,开开心心地开始了我们行程的第四站——台州博物馆。
结束了一天的行程,我还沉浸在其中……