写一个记者500字
6月27日的下午,我有幸以锦州广电小记者的身份与站四小学的小记者们一同走进锦州广播电视台。走进电视台的大门,我的心情激动万分。虽然这里不是第一次来,但是这是第一次以小记者的身份走进这个熟悉的大院。
本来活动应该安排在大院中,考虑到天气炎热,电视台的叔叔阿姨们临时决定将活动安排在电视台一楼大厅内,主持人叔叔说:“为了不影响其他人的工作,我们的声音要尽量压低一些。”顿时我们小记者团的同学们都肃静下来。
主持人叔叔先介绍了今天我们活动的流程,首先由我们小记者团的五名代表来表演节目,我也是表演者之一。我们站四小记者团可是人才济济,有能写的、有能说的、有集各种才艺于一身的,我们五名仅仅是一个小部分,他们四位有展示写作水平的、有一展歌喉的,也有乐器二胡表演的,获得大家阵阵掌声,并得到电视台叔叔阿姨们的称赏。我表演的是讲一个经典小笑话《猴子吃桃》逗得大家哄堂大笑。
然后,到了参观电视台直播间的时间了,那是我一直向往的地方。由于我们小记者团成员太多,参观分为两组,四年级一组、五年级一组,大的要有谦让精神,参观就从四年级开始,我们五年组在一楼等待,也不能干坐着吧,主持人叔叔有方法,他带我们做“联想接龙”的游戏,意思就是说“看到什么,你会想到什么,下一个人接着说,它们之间必须是有关联的”,比如说:看到白云,我就想到棉花糖,看到棉花糖我就想到白砂糖……这个游戏开拓了我们的思路,锻炼了我们的反应思维能力,也考验我们平时知识的积累,让我懂得多读书的必要性。一轮游戏结束,终于轮到我们去参观了,走进演播大厅,里面的一切都吸引着我的眼球,有各种各样我从未见过的设备和只有在电视机里才能看到的主播台,并了解了主播们每次播报的艰辛,每一个看似简单的新闻,在电视上只有一分钟的播报,但是电视台的叔叔阿姨们要经过六七个工作环节,花上几个小时才能完成。
时间过得真快,转眼一下午的参观就结束了,我们都恋恋不舍的离开了电视台。这次参观让我收获了知识、收获了友谊、收获了能力,更收获了成长。