写一个记者500字
在困难与挫折面前,一句鼓励、暖人心的话语可以让我们拥有自信,而我也是如此,一句话,让我战胜了“害怕”、“胆小”……
在一次暑假中,为锻炼我的自信心,妈妈让我和表哥、表姐一起参加了由菏泽市牡丹晚报小记者主办的“爱心卖报”公益活动,从活动名就可以看出,这个活动跟卖报脱不开干系,其实就是用钱买得相应份数的报纸,再在指定地点卖出报纸,所得的钱全部捐给贫困大学生,助他们圆大学梦……
第二天早晨,我跟表哥、表姐来到了集合地点,领取了30份报纸;而对于我这个不会交流、害羞、性子又急的人来说,30份就是个天文数字,所以,我的手心一直流汗,心中更是紧张不已。而我们的战果也是少得可怜,在西客站中跑来跑去,一个又一个地去介绍、交流,可仅卖出了三份,此时,我们每个人都已大汗淋漓,而等待我们的还有酷热的太阳,与那似乎不可能卖完的27份报纸。休息了一会儿,我们整装待发,此时,表哥灵感突发,想到了一个绝妙的方法:报纸分成三份儿,我们分散来卖,这样我们每人就只有了九份,计划虽然好,但我实在太坑队友了,跑了周围几圈,因为我太紧张、太害羞了,表达时支支吾吾、坑坑洼洼,竞没有卖出一份报纸。我找个地方坐下来了,看着那几份报纸,我心里十分焦急,再加上天气的炎热,心中急得像热锅上的蚂蚁,抬头时,我发现在我面前有一个老爷爷,他面容和善、和蔼可亲,还柱着一根拐杖,头上,有大片银发,正对我笑着,但我随即便羞愧的低下头来,他来到我身边,拍了拍我的肩膀,买了我的报纸,并对我说了一声:“小伙子,加油”!
顿时,我的心变得温暖了,没有了恐惧和煎熬,我有了信心和勇气,我不能辜负大家……
以后,每当我遇到困难和挫折时,都会想到这句“小伙子,加油”!是它一直激励着我,让我勇敢无畏,是它让我战胜了“恐惧”,“害怕”……