写一个记者500字
10月20日,对于我们来说是不寻常的一天,这一天我们第一次以新华小记者的身份参观了西安建筑科技大学校史馆,并参加了一场别开生面的新华小记者室外开课仪式。
在老师的带领下,小记者细细了解这所大学的前世今生,也无限向往地开启了我们的新华小记者之路。
在参观的过程中我们了解到,原来在校门口有四个门洞是因为建大最早是由四校合并起来的,有着悠久的历史;而坐落在古城西安的这座建筑名校更是曾经获得过多项国际大奖,为国增光;同时我们还认识了徐德龙院士,只有特别厉害,并且对国家有贡献的人才可以被评为院士呢;了解了刘炽爷爷的生平,那首我们最喜欢听的《让我们荡起双桨》这首歌,就是他作曲的;而在讲到建大校友中优秀的共产党人时,我们和老师一起唱起了《我和我的祖国》,那一刻,我感到很自豪!
参观完,我们还举行了一场别开生面的室外开课仪式,大家一起举起右拳和老师庄严宣誓:
“我志愿加入新华小记者的大家庭,我志愿为继承和弘扬中华优秀传统文化而努力……”
这一刻,我为自己正式成为新华小记者的一员而感到无比骄傲,也特别珍惜这个身份,我一定要牢记今天的誓言,努力学习,做一个具有社会责任感和远大理想、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力成为一名优秀的新华小记者,将我们新华小记者持续向上的力量传播给所有人,大家一起共筑我们的多彩“中国梦”!
这就是我们今天最大的收获和以后努力的方向,以后的日子让我们一起加油,努力前进吧!