关于走进消防的作文
星期六下午,在报社杜老师的带领下,我们50多名小记者一起参观了淮安市消防大队,学习消防安全知识。
刚到消防大队门口,我就看到四辆红色的消防车整齐地停成一排,气势威武。走进大门,一位消防员叔叔让我们排成四队,分别站在摆放整齐的消防装备两边,然后给我们介绍各种消防装备的功能。我印象最深的就是防火服,它能挡住800度的高温,真是一件神奇的衣服。我们又来到一辆长长方方的消防车前,叔叔对我们说:“这是一辆专门装水和泡沫的车,能装11吨水和2吨泡沫。”同学们都很惊讶。
接下来,消防员叔叔给我们展示了升降灭火枪,同学们都兴奋地叫了起来。突然,消防大队的警铃响个不停,两个消防员叔叔迅速跑过来,对我们喊:“有火警,消防车要出发了,同学们快散开!”同学们都迅速地跑开了,我看见一名消防员叔叔一瘸一拐地也跑上了消防车,好奇地问老师:“叔叔受伤了,为什么还要跑过去呢?”老师说:“叔叔是勇敢坚强的英雄,他们要争取每一秒时间多救一个人。”
参观结束了,我们和消防员叔叔一起合影,并对叔叔们表达了感谢。爸爸接我回家时,我回头看见墙上写着“听党指挥,能打胜仗,作风优良”,激动的心情一直不能平静。今天真是有意义的一天。