交换作文800字
生存中常有产生误会大概辩论的时间。
一天上课的时间,英语先生让我到讲台上听写昨天刚学过的英语单词,因为爸爸和妈妈这两天都不在家,我还要照料弟弟,以是没来得及温习,写错了不少,先生当着全班同砚的面,品评了我,我内心感觉很委曲,以是就顶嘴了先生几句。过后我异常忏悔,回抵家后,妈妈返来了,我把这件事的前因后果给她说了一遍,妈妈对我说:“这便是你的不合错误了,先生忘我奉献地教诲你,先生品评你几句也是为了你好,记着当你被先生误会或与先生产生抵牾时,要学会岑寂思索,经由过程适当的方法与先生交换,用准确的要领办理抵牾。来日诰日你就去给先生致歉吧。”我名顿开,好像像是发明了什么似的,对妈妈说:“嗯,我明确了,来日诰日肯定去给我先生致歉。”
到了第二天正午,办公室里只有英语先生在内里,我说了一声陈诉后就走了进去,我对先生说:“对不起,先生,前次我错了,我是由于要照料弟弟,以是没来得及温习,以是都不会,我下次再也不如许了,先生请你包涵我吧。”先生笑着点了颔首,对我说:“你真是个好孩子,先生怎么大概怪你呢,我表彰你还来不及呢,实在那天先生也是有错,我不应不问清晰事变的原形,不分是非黑白的就品评你,是先生的不合错误,我们今后继承好好相处吧。”听了先生说的这段话,我内心的一块大石头放了下来,松了一口吻。
此次和先生的交换中我获得了一些启发:实在先生并不想品评我们,只是由于我们太不听话了,常常和先生交换,就会转变我们对先生的意见。