郁金香二年级状物作文200字
冬天的时候,妈妈把一盆美丽无比的郁金香搬了回来。那时候的她,叶子是嫩绿的,连花骨朵儿都是那么的细小娇嫩。妈妈还给她照了好几张像呢!
那段时间天气冷,我们家总是开空调,没想到奇迹发生了,郁金香竟然在热气腾腾的屋子里开花了!郁金香一共有九朵,从外面看,每一朵花就像一个粉红色的小茶杯。每片花瓣儿都很薄,因娇嫩而美丽。她们聚在一起,像在开一个小小的茶话会呢!
妈妈说,郁金香可能需要一点阳光,就把花搬到了阳台上。又一次奇迹发生了,郁金香竟然跟向日葵一样,都扭着脖子朝向了太阳!
现在,这盆郁金香又重新开了两朵小花,可是其它的花花瓣儿全落了,不过,花蕊还在,这个样子也挺好看的呢。
我和爸爸非常喜欢这盆花,妈妈就更别说了,都把她当作痴心宝贝儿了!一有空妈妈就去看她闻她,恨不得抱着她睡觉呢!