郁金香二年级状物作文200字
清早,我和妈妈到汉江公园去玩,一下车,一阵阵花香就扑鼻而来。我情不自禁地向花香跑去,展现在我面前的是一盆盆千姿百态、五彩缤纷的郁金香。这简直就是花的海洋。让我目不暇接。
郁金香的颜色有各种各样的,有黄色的、红色的、粉红色的……还有黑色的呢!不同的颜色有不同的意义。郁金香的形状有的像酒杯、有的像象牙、有的像珍珠,还有的像琥珀、美丽极了。
那花有光滑碧绿的长叶,叶间伸出一梗壮实的花茎,向上托了朵柔美的花,活脱脱像只典雅的高脚酒杯。郁金香花色缤纷,而且每种颜色都有一个美妙的名字,像烈焰般鲜红的叫“斯巴达克”、像黑夜 般神秘的叫“夜皇后”……我仿佛觉得我自己就是一朵美丽的郁金香,在人们工作时,学习时,为人们送去一阵阵清香,让人感到心旷神怡。
青蛙爱荷叶,小鸟爱白云,我爱郁金香。